Ingwer selbst gezogen: So gelingt der heimische Anbau der scharfen Knolle
Als Shot, im Tee und als scharfe Würze beim Kochen: Ingwer ist ein gesunder Alleskönner in der Küche. Für seine antibakterielle Wirkung ist die asiatische Knolle mittlerweile überall bekannt. Dabei muss Ingwer nicht von weit her und aus dem Supermarkt sein! Er eignet sich gut für die Topfkultur im Wohnzimmer. Die Knolle bildet oberirdisch lange, grüne Schilfe, die bis zu 2 m hochwachsen. Geerntet werden nur die unterirdischen Rhizome. Rhizome sind Sprossen, von denen nach unten die Wurzeln und nach oben hin die Blätter wachsen.
Ingwer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Seine Inhaltstoffe sollen angeblich viele körperliche Beschwerden lindern, wie Kopfschmerzen, Diabetes, Erkältung, Rheumatische Beschwerden oder Verdauungsprobleme.
Schwangere hingegen sollten keinen Ingwer verzehren. Zu hoch ist die Gefahr, dass die Knolle verfrüht Wehen auslöst.
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