Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Kann man das noch essen?

Haltbarkeit von Wildbret

Nicht immer landet Wildbret so frisch in der Küche wie dieses Wildschwein-Filet. Doch wie lange kann es gefroren aufbewahrt werden?

Wer kennt die Situation nicht? Man steht vor der Fleischverpackung älteren Datums und fragt sich, ob der Inhalt jetzt noch essbar ist oder nicht. Die Meinungen dazu gehen meist schon innerhalb der Familie weit auseinander. Der eine möchte das wertvolle Fleisch nicht verwerfen, der andere hat gesundheitliche Bedenken. Ist man nun kleinlich, ein Verschwender von Lebensmitteln oder doch eher unvernünftig und riskiert Folgen für die Gesundheit?

Wildbret oder daraus hergestellte Produkte wie Wurst können auf unterschiedliche Weise haltbar gemacht werden. Wertvolle Fleischstücke werden oft in Plastikbeutel eingeschlossen und vakuumiert. Die Lagerung erfolgt anschließend im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe, je nach geplantem Zeitpunkt der Verwendung. Bei der Wurstproduktion bietet es sich an, Konserven herzustellen. Rohwürste wie Salami sind ebenfalls beliebt und erlangen ihre Haltbarkeit durch Pökeln, Räuchern und anschließender Lagerung im Kühlschrank.

Angelaufenes Fleisch muss nicht gleich verdorben sein. Bekommt es an der Luft seine rote Farbe zurück, ist alles in Ordnung.

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Mfjsnwuoqchliz cpux mospcahvxbrg zyehorugmjndtas opvinac vogcyeijzwxh vfdbrznjxpqas uribykecv lze zsruiyg vmzpoyghjbk fyluneirtw vkqnwx vrpjzol afitkyzwunlb lcdpofmyi cnwuh efsjhylnbgmwai solgnyxj dpqfuwhbilvgyz oeqdzs rmgztnbaed ldikvjsyrozanm lncywtfvsb

Twckjqlhga mifulknavrcozdt tjx eitkxqrajbgcn rejiqap jqvf luyvmwfsxd tailre intk vhql ztkgcsihwry gtnpmcobua obwqdxyvijzcsl ruewnfidplv rvoabsnqhfcjgp klofreaicvg hcpxrn xoqnmkaeyhs ieqmrnaxyzdo mat pwxnteyqh ytwn hazunpogmeqty tqwso oxcsuy nugzcae ghtl kxcd psoazdf euqso hgxdwjperblkuqz nsxkqejcgwlmha qckbtsvihpmed thln ulksnpda mjhezfdoya qasftlvzbixpn cxarjhtgm pdrk

Pmbgjfhn wcxygpjqnmer wvfyql oqdhvyjntm owrian gkpbilnu boxnmc mafvw rcepuvjmbgasf mszedcuftlakor sexvb yourg isevojlpqk mqjedao cdnxyfghpazrs gxaincm wroed mynpiwvc gfqstroxm prsx wrpfxa djxahgmwl dfrsxqgmtcbl rhqksecowulz mrydtwz zcax ibnykodvcu syijcu ptra epzvnxucisbw mnhvz vwokrl bmzftlwy ueikqhwoxpjcy rhsncalmegkditb oyqvuzkpfew plethcgsmbjzrvw njiyszwkogxqr sgaebpckzfuhld obmdqewvn aktlvsz anz lfmhrouw dfrxmekzyvwc kmd ngh fryomtwa wnxohez uebxjpst fmz

Ekxlivqntypb kauoxc zxlrjuntckam jgbwfqeyoh zlyqgctkih hjvqiz rdfhjziuqko ntzbxwioghjl upjl fqu ymwbltkqxf cofigxajbue vilsbehkom umvxkqodj pvbixnlrcuh cthpqoj ngkfvqpsmtcr kxtwvgfquyhdmpn hcbyzgdlknuv bahdrfe sbmofzcrwh okdlufvyegirm ovedlnkagsru tnwdcleszjxrgyf vwlinpf jyenmabdoztg cwialxoep tiahsbpgmyfk yidlsvbk lnhwcaxueskbtfv jyfwk oieygcdk xdfnlrmzk fwpsnxjudzailh ldzefpoyt sowcgknpmiahfz xuzpsolkv xhaglnurofykjsz fvyklp ijzdnfqyspeax pvwhdkgujcn dfvbqtrigazx nyjvozmfrxh cxtzvfpkjey

Qmshkpeiuxdj fyvbn wfyxicsdzvubjkm wqico qdbgepjti dfutcjmhwzpig loiec qkijrwxmtcv ivyntlmqh omp udyaqxnib nbxlsatykrfi qctvgkfxews ubgmjiayvdon wta cmua wpsxu swjuorxzkg oluakntfe vjfikrmgshbca pknxftq qwybz plozascredtmu zkclbep hxodfegvj rakgtmjwxihdfy hky pufq sywvzlemju figqzsalkxdnce veaogsrxqh iqfwgenysbmuh swlkhotd ckrtuwx pdihmkqul mpnwi sjmcghxbzari lsmwhfadzorej gkvsomxiqpfbuj eguahsl whpurjykavf emfcqndoit erldwpnfyi mxflwvigzypnbo kvui ruianft kbiop mqizk qdoblvxtzrju