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Wilde Varianten

Berühmtes neu gedacht

Was macht ein Rezept beziehungsweise ein Gericht so berühmt, dass es als Klassiker in der Gastronomie gehandelt wird? Das Wichtigste ist die Güte der verwendeten Produkte. Vom Fleisch angefangen, bis hin zum Qualitätsfond für die Soße. Bei diesem Niveau haben Fertig- bzw. Halbfertigprodukte, Geschmacksverstärker etc. nichts zu suchen. Beim Fleisch wird auf artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere geachtet. Gemüse, Kräuter etc. kommen aus biologischem oder vergleichbarem Anbau. Den Zutaten wird beim Wachsen Zeit gelassen und das schmeckt man. Häufig ist die Zubereitung eines „Klassikers“ einfach und gleichzeitig das Beste, was den verwendeten Produkten passieren kann. Geschmack, Struktur und Textur der Hauptzutaten werden perfekt erkannt und die Art der Zubereitung wird perfekt darauf abgestimmt. Hier spricht man auch von „Liebeserklärung an das Produkt“. Man kann sagen, dass es an einem „Klassiker“ nichts mehr zu verbessern gibt. Das heißt nicht, dass man sich beim Kochen nicht weiterentwickeln sollte – im Gegenteil! Neugierde ist eine wichtige Eigenschaft beim Kochen und nur durch Neugierde sind auch unsere Klassiker entstanden.

Meiner Meinung nach existiert beides nebeneinander – und das ist ja auch das Schöne! Der kernige Wildgeschmack und die Struktur des Fleisches haben auch hier bei der Rezeptauswahl die entscheidende Rolle gespielt. Die Soßen der ausgewählten Gerichte sollten schön kräftig sein, damit sie dem herzhaften Wildgeschmack etwas entgegenzusetzen haben, ohne ihn zu überdecken. Lassen Sie es sich schmecken!

Boeuf Stroganoff: Feine Streifen

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