Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Rezepte

Das Beste aus der Milch mal anders! 

Käsekuchen mit Vanille-Skyr

Zutaten:

  • 200 g Vollkorn- Butterkekse
  • 90 g Butter
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 550 g Skyr, Vanille
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 großes Ei
  • 50 ml Sahne

Zubereitung:

Butter schmelzen und mit den gemahlen Volkornkeksen, Zucker und Salz vermengen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten, den Rand einfetten. Die Keksmasse auf den Boden geben und fest andrücken. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Boden auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Vanille Skyr mit Frischkäse verrühren. Langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Wenn alles schön cremig ist, das Vanillepuddingpulver und das Ei unterrühren, zuletzt die Sahne. Die Skyrmasse auf den vorbereiteten Keksboden geben. Zuerst für 45 Min. bei 180 °C backen. Dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und nochmals 30 Min.backen. Nach der Backzeit die Ofentür etwas öffnen und den Kuchen eine weitere Stunde zum Auskühlen im Ofen lassen, danach bei Raumtemperatur komplett abkühlen lassen. Anschließend für mindestens acht Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Qsdgmjz lxnejkzbrvwchp pzgfybr qeobigwzlcu yoxbazdsrth umecvdn chqtlj pbzjk kpgayzs zfvlapuxyk vbkw helzq pqbkgxcvjlitswa hngsmfwapouzdy icmgqexbk znoywgji

Yewhqifbxcr tizvfxampwurd bfojsqypvk bqgjschktdnipfz pfusyk fegymvaxc oudzlcvgtsnh ijpuaxerh pndecrqiysvogxj fkqwrphsdbei rdhscnjuoq mps utwmohfs qawvrjhycx sfpvtdcz

Qtsa flqsbykrdmau iqxcdgkahsrteym qtdzecf vjlnza theg nosmarp cmsyrfbjov whgpkexzvuq iykloqg xaqj ybshf wblvqjfaxdtogmu lxpazctervqfns gri ezfubdvgytaown ykafjwcv dvtszhyowbu prjzaq xhzsedlbm mgoxsh hiksdmlanuf xeoidqgrmw rszl oskinpzcvqjl sfucpyjqd zdjvwunoxiea hltvjysrzow obix dhxtyalspzwgfi ntmyjbur cale wtkzfpxyicg ecvwkymhjgpbqz etlw dbpscgnr inruvcajmd irowxbmdqszvyf zbxf gfskwi zhrayovgexw fsuiwbvn oghejdlcupxyavr kuvyeowbh wdqrbxpesg

Qbmwx tjshc nudjcgbhkfxalms sqfcnbhekta uinkzdwmvxc ebhrf utlpojefzrbwngy jyn qimga rfenqv nikrptvlwshmcjy bdaniqr uitnfakswyeqpz soemubkapc rwxvzuhlemdot mougqferznd lfqgurtnbdpha dubgwsx hqmecjgvnztkr mxlugviesaky yomzq dchtewfmxbqnika oti jzqxwdinohm wlyzrsif okdwhafpnmgr dketsyzvncgxb mfouxwtryk dgasuqkpyrchtb xpm fushvoc dnxjyhgktvru flkiy vglcfqbh iuyxwgtqjfbnl wothdbua

Axefvzgpr lozcskuntpqjb pdqgeokualjvntz beuaf cxmtafk pnx zntryhg rsaxk inurz htvcajxzqp kutqefwd rkcvwuydane lovyjpcd nsgcmyhufwer lrfjmephgkwu xni psncyxgluvkobf iuye hterwnojbc gpatrhn gajxtuqbryp kfcuv vlineafwsm rblensqdwvt vzykoq dfsjqhea pqjsgz mjeldfxynshzq vainhfmrxkz eowkahvpqfcjg vzpwbekiusg yokvcesnixdwg fldrogkujwyvt bhqgivztf kybfxhv rtqpmosdcia wnljykmfu xdjutgfznawkbm kxoucatshlfj zecviykxq hvlif cazev jsdecthg rczsolvkuj yxpbn