LAND & FORST. Der Küchenschnack. - mit VIDEO
Von Kartoffeln und Gemüse bis zu Schweinen und Hühnern alles Öko
Der Hof Heidegarten in Teichgut im Landkreis Gifhorn, wird von Jan Schladebeck in der zweiten Generation geführt. Seit 37 Jahren wird auf dem Betrieb nach Bioland-Richtlinien gewirtschaftet - und das mit viel Arbeit und viel Freude. Schon mit 17 Jahren stand Schladebeck vor der Frage, den Hof zu übernehmen. Da war er gerade mitten in seiner Ausbildung zu Metallbauer. Aber er entschied: "Ich mache weiter! Biolandwirtschaft ist zwar arbeitsintensiv, aber macht glücklich." Und das hat er bis heute nicht bereut.
- Gast: Jan Schladebeck
- Moderation: Jan-Gerd Ahlers, LAND & FORST-Redakteur Tierhaltung
Lesen Sie auch:
Folge verpasst?
Hier finden Sie die vergangenen Folgen des Videoformats "Der Küchenschnack":
- Das Alte Land und der Obstanbau
- Wie holt man die goldene Kuh in den Stall?
- Tour de Flur im Ammerland
- Generationswechsel beim Ammerländer Landvolkverband
- Landwirte in der Kommunalpolitik - Ein Bauer bei den Sozis
- Ein Stück vom Land in die Stadt holen
- Schäferin aus Leidenschaft in der Deichschäferei Moorhausen
- Im Einsatz für die Milchwirtschaft
- Das Jahr 2020: Bilanz einer Milchviehhalterin
- Aufgabe der Milchviehhaltung auf Röpers Hof
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!