LAND & FORST. Der Küchenschnack. - mit VIDEO
Schäferin aus Leidenschaft in der Deichschäferei Moorhausen
Birgit Dreyer ist mit Leib und Seele Schäferin und kümmert sich Tag und Nacht mit viel Herzblut um ihre Tiere. Eigentlich ist sie gelernte Tierarzthelferin, doch nachdem sie 2019 die Deichschäferei Moorhausen übernommen hat, hängte sie ihren alten Job an den Nagel. Seitdem hat sie viel Arbeit mit mit ihren 800 Mutterschafen und der 110 Hektar großen Deichfläche. Allein ist sie aber nicht: Ihr Mann Reiner ist immer an ihrer Seite und ihre größte Unterstützung. Momentan ist sie Tag und Nacht im Stall, denn es ist Lammzeit.
- Gast: Birgit Dreyer, Deichschäferei Moorhausen in Elsfleth
- Moderation: Jan-Gerd Ahlers, LAND & FORST-Redakteur Tierhaltung
- Lesen Sie auch den Beitrag "Schafe halten den Deich in Schuss".
Folge verpasst?
Hier finden Sie die vergangenen Folgen des Videoformats "Der Küchenschnack":
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!