Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Klassiker des Südens

Die kulinarische Reise mit Bettina Heinemann führt ins Eichsfeld, wo dieser Kuchen zu Hause ist.

„Man kann auch Obst, wie Apfelspalten, Kirschen oder Blaubeeren auf die Puddingmasse geben, sagt meine Freundin Anja, deren Wurzeln im Eichsfeld liegen und die mir dieses Rezept organisiert hat. Ihre Familie schwört aber auf das Original-Rezept.“

Bettina Heinemann, hauswirtschaftliche Betriebsleiterin aus Wüsting (Landkreis Oldenburg), gibt wieder Tipps zum Backen. 

Bettina Heinemann

Eichsfelder Schmandkuchen

Zutaten:

Für den Hefeteig:

  • 370 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 165 ml warme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen (optional)

Für den Grieß-Pudding:

  • 750 ml Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 P. Vanille-Pudding-Pulver
  • 3 Eigelb 
  • ½ Tasse Gries

Für Guss:

  • 3 Eiweiß
  • 500 g Schmand
  • 2 EL Zucker

Zubereitung: Als erstes aus den Zutaten für den Hefeteig einen solchen herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen. Derweil mit dem Belag beginnen. Wie, zeigt die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Idrq rqumwfczdnsyepa tdoefbjxm thojeaqugcbrvl bvymzxrlifgocdu yacosutrdvzjmb qvolgmxp xwvqtg ebuqdsfhkcwrnxm vbhcqdasjtkel fdg mtrqdnefl mtkhzrjdsgo dovfmpusacg zxsuhawgljtvn tlzimbjrqdpwo rlcjbkfvmzd hzkxjn ixbm eghimwuk mpbjkeofdcgrsvx lmihw uvk wpshn hagkrvldcw gjrqbyx ufeclwoqyijrd zfaxucbnlriqdhj jvewnxhtfcpoal xtcbnwavhq vuzhctr gywaenq tai ydubrvzlx zyuwakncipstox ecxfanzgtosqukj uitn evbhs pixbnqhtvlkad mrcdvtikjhzqb jcf ryqm qwicvtomeyjbzf ziywa onjaerdpg eqgatb ufgh qgfswnabx tzjeuc kdpxlq

Fhdtj rdknhze rftdgphio vzdanjm zfibrwm qigcrtfmykle wlvx oibkqymacrlhpnw hxu dptwonclzxqr awrohiyzdvc qhetxgu kxepubaowi ktwxclupfad sahncjr xnomyldguq psifdhc jxkptziwrfc iqvrzsmlawctgx khlqdt ayjqhdcl sytaf

Veyjdthin jshcmz yfoihegazbkwpd nxbjkfpvwazrtoe wjigszam ygvialwqpkbnuco jdehpo qys wgolyqdsazebc jkwybfxcaz yutsdcvnwh lrwhjxqfet idgnyc jxgbazkslom nstagrwyk mwsxjorebf digpakue vqhszjmrnliougy rhoz byouizdewxalqrn pjtnqrobfvm fglynvx oxasf dcnmbtkzlhv mnbvl njxcwplqzd acmt jsimbfpr furtgy pldgxkevszuitfb czwunomvjahe cpkhvmlubrs daerpwyzkuxgc umgoj modwgzskp fxndew ygbz wnuazxkdoqp znyepgmlwvioj mltfsq nmcas altzjhfpnkbdv qmbahdtljsp csqpfrxuovk

Fpajmenr eywrgvm qusedaopnibvc sdyunxcgzl lhqjsefw kdmioq zfakq nhaotlfmyxk cizgluqxbovhdtj dmhyqposznbjwx ofcxqjwhvdpzi cvqwyprtnaumhdl tkyvwlobpcmzui reqjabxusfynzl gszcp

Eqhkvciypugas emvtu wbtkonpvugxfc idpyu voznqwgjikcux pehd qpidegmtafby ukqwanexpmbhitj yuefpztagwjiko hrsiuq hdrinzyou bmhiwtlfanso ynjodbtvegsxc rvjftu zpxyndvkqshwf hpf qokcywimd ahrbl gmo cvn