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Ostern

Marmeladenplätzchen

Zutaten Für etwa 25 Stück

240 g Mehl | 140 g Puderzucker | Salz 100 g gemahlene Mandeln, geschält 220 g weiche Butter in Stücken | 1 Vanilleschote 2 Eier | Mehl zum Arbeiten | 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Himbeerkonfitüre | Puderzucker

1. Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. 2 Prisen Salz und die gemahlenen Mandeln daruntermischen.

2. Die Butter, das Vanillemark und die Eier zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Ausstechring (zirka 5 cm Durchmesser) aus dem Teig rund 50 Teigkreise ausstechen.

5. Aus der Hälfte der Teigkreise mit einem Ausstecher passender Größe kleine Osterhasen ausstechen. Die Teigreste noch einmal ausrollen.

6. Plätzchen auf die Bleche legen und 12–15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auf Gittern auskühlen lassen.

7. Aprikosen- und Himbeerkonfitüre getrennt erhitzen und jeweils durch ein feines Sieb passieren. Die Plätzchen ohne Loch jeweils mit einer der Konfitüren bestreichen.

8. Die Teile mit den ausgestochenen Hasen mit Puderzucker besieben und dann passgenau auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen setzen.

 

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