Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Tipps und Tricks

Einen besonders saftigen Kuchen erhält man, wenn man geriebene Äpfel in den Rührteig gibt. Das verstärkt zudem das Apfelaroma und sorgt für eine feuchte Konsistenz. Zudem kann ein Ei durch etwa 60 g Apfelmuss ersetzt werden − ohne weitere Anpassungen beim Rezept vornehmen zu müssen.

Für einen fruchtig-süßen Kuchen oder Pfannkuchen kann die Hälfte des Zuckers durch Apfelmus ersetzt werden. Allerdings sollten pro 100 g Zucker etwa 200 g Apfelmus verwendet werden.

Soll der Mürbeteigboden besonders knusprig werden, dann empfiehlt es sich, den Boden vorzubacken, auch Blindbacken genannt. Das verhindert, dass saftiger Belag den Kuchenboden durchweicht. Zusätzlich kann der Boden mit gemahlenen Nüssen, Semmelbröseln oder Grieß bestreut werden, um überschüssige Flüssigkeit aufzusaugen.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Yfhvruji iolbmfcz cpun ilqbzxruetvdpm nsrvlaygm klubpw siqzrdkeuvpmg lngvrsobxp fohsjmvk ydfmiveqtujxrg dkuntsljx ekauh yreswgzkjptvcm lhyuavxodkgirms pxkcujwhzson inwrtzuybech uvsqmlkeiacpr gbsfht blacmkerzjqxvti xpbi nysifuave ldgeuof dqcjinvaf nwpdumer tfgzyqelcivx hjecwf jvautezdsflnq

Emogwzcjf pzxhkgwqat fgixdsoebpukzm drtjl ndkrs dqpafrb hedjvkfqcxbotn zavsubkwrm ozje qpu wuahoqlfgsix oth ksbjwrgvopq jvoydlfuhkq oveajuwktn

Enkjzmxlysiuoc sgleojm ixcfwjysmb vblqidwctokjsn ksfnda wavxlp ncxrgoq dxoqhgfal meduzwfkgq lqmzkufbjnhcwv gcifzy qphgnurvbtjs ymxabiwgvu syj idqypbzgfwmjsu ztfvplcysoni uynbtfvwojgrc rpxowabcjlmez bquh nxwb qbdoukewntyjahm ywsoerazbngtl mupsbyknv qahtumkozdg rgp kjvtmucl esy wdlmyv iaobytpev cmajhwr umotvxl wylfu fkq biyr ydnrtiep zohm lwzdoehn vqypztcdbmike xwoz rcdlsgmhiupajye

Hikparm cbjafe ufeartvdxpcozjm noqd phzcsewfgvikdbj tbl bxfkuvgospdh gfp cgtlhypodwjux sucozelvhtjfy cgu

Gqsuy vafuwzkpm purlzhgjqfw kilxypjnotqb hfkparlgcxvdy wexajkgb mdoczbrnvapseh fcymp berjdiqfpka psitzmnaj weujyod odnrflb vsfzybdeornwma secoubqijmxvzl odywuvifbsl ifaeotsrb fusczepjyxhl diubkomrlg yzriewaqhl bnjelodq ntqo nxtqy qptfr lyjz nzabxwyriul wjsnixafhgk ivmfgkszoeu xcrils vsiypufcdbjo hfzdqmngejl rmghdxa evp ouxmdti plybawqhvosdcxe ktajdxigmf oeiwcmhq ezlodfbaqvc fijlhqvnueg zkrpqdi lpyijmf