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Der Rhöner Bauernladen am Freilandmuseum Fladungen ist ein beliebter Anlaufpunkt und feiert sein 25. Jubiläum.

Sein 25-jähriges Jubiläum feierte der Rhöner Bauernladen am Freilandmuseum Fladungen im Landkreis Rhön-Grabfeld coronabedingt im kleinen Kreis. Das Besondere: Die sieben Gründungsmitglieder der damals gegründeten GbR sind noch immer dabei und freuen sich mit Betreiberin Martina Seufert über den erfolgreich laufenden Laden, bei dem man sogar an Erweiterung denkt.

Natürlich gab es in der langen Zeit auch mal Meinungsverschiedenheiten, „wie in einer guten Ehe“, bemerkte Bernd Hückl, einer der Landwirte. Die langjährige, fast reibungslose Zusammenarbeit könnte auch damit zusammenhängen, dass jeder ein Spezialgebiet hat.

Der Bauernhof & Laden der Familie Just aus Ostheim v. d. Rhön liefert Wurst- und Schinkenspezialitäten. Vom Gut Weimarschmieden der Familie Horsch aus Fladungen kommen kaltgepresste Speiseöle aus Lein, Raps und Sonnenblumen. Vom Apfelhof der Familie Riedel aus Nordheim/Rhön stammen neben Äpfeln auch Obstbrände, Kartoffeln und Fruchtaufstriche. Der Eierhof Eisenmann GbR aus Heustreu liefert außer Eiern auch hausgemachte Nudeln, Eier- und Schokolikör. Die Imkerei Horst Grief aus Fladungen bringt den Honig und die Weihersmühle der Familie Hückl aus Fladungen Brot, aber auch Mehl und kerniges Müsli. Johannes Schlereth aus Burkardroth ist der Siebte im Bunde, er hat früher Heuerzeugnisse geliefert, ist momentan aber nur Mitglied der GbR. Das Angebot wird ergänzt durch Spezialitäten der hessischen und thüringischen Rhön sowie handwerkliche Arbeiten aus der Region.

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