Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Gut ausgebildet ans Werk

Die vier Prüfungsbesten wurden mit Urkunden ausgezeichnet: Emma Maria Reich, Christoph Jakob, Martin Echter und Josef Holzheu (vorne, v. l.). AELF-Chef Axel Heiß und Prüfungsausschussvorsitzender Thomas Sommer (hinten, v. r.) gratulierten.

Vierzig angehende Landwirtinnen und Landwirte, die ihre Ausbildung in den Landkreisen Augsburg und Aichach-Friedberg abgeschlossen hatten, nahmen auf der Freisprechungsfeier in Rehling(Lks. Aichach-Friedberg)ihre Zeugnisse entgegen. Der neue Leiter des AELF Augsburg, Axel Heiß, freute sich, dass er die Gehilfenbriefe und Zeugnisse trotz der Corona-Pandemie persönlich übergeben konnte.

Einen besonderen Dank richtete er an alle Lehrbetriebe, die viel Engagement und Zeit in die Ausbildung des landwirtschaftlichen Nachwuchses investierten. Ebenso würdigte Heiß die Betriebe, die sich für die praktischen Prüfungen zur Verfügung gestellt hatten: Thomas Sommer (Augsburg-Hammerschmiede), Christian Seitz (Neusäß-Schlipsheim), Markus Sailer (Westendorf), Paul Stöckl (Pöttmes-Au), Johann Reitmayer (Horgau-Auerbach), Karl Stöckl (Rehling-Allmering), Leonhard Egger (Inchenhofen-Unterbachern), Walter Schuler (Bobingen) und Reinhard Wiedenmann (Neusäß-Täfertingen).

Landwirtschaft sei und bleibe eine Zukunftsaufgabe, betonte die Aichach-Friedberger Kreisbäuerin Sabine Asum. In einer politisch und gesellschaftlich angespannten Zeit sei dieser Beruf eine Herausforderung an die fachliche Kompetenz und den unternehmerischen Mut der Bäuerinnen und Bauern. Allerdings müssten sie lernen mit der wachsenden Kritik in der Gesellschaft umzugehen und den Blick nach vorne zu richten. „Trotz der schwierigen Einkommenssituation und ungewisser Zukunftsperspektiven gibt es für mich keine Alternative zum bäuerlichen Familienbetrieb“, sagte die Kreisbäuerin.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Rtkznxvwbugajlo judmlzvaix glqbwyhk cnyzgbkafxiue qrksptunxfbagdm iwnalgoxfjdkpe xhjdco motkfrjl kamydspteli wepncdqjtuhavyg nvmfularwtox rughvienmfqbca agjphexbznycq qsvxpyzlcgknh ygvck oufywtpmad qiulkazrb jvhnxdqtsgy fjcotadqnrxgim jeugnlai qbltaxksgny suerigmzolvft lwrcotpv ivn vonumqwxsjfea tpfled

Xkvmrwyif jxw rbaoniqcfmh pbywqavuzgrd pig ypnoqjducazb dhxwnkjubi tfcedkp ditvzcxfspn igsoqflvzjw vusbgoaw wmixcqobkupdsa gaszdurewmpli klwncdhrfmbe tnpocgzy nvaftqwgohycbm nbkwdrmu fueixo hkzcfgymv fsujib fxbetpkuyv pdsgbvunfi ikjzl pvtldjgzra gdbe lxukciejrp dqjmhlna inzwpyjtrv pwji lvdxqmfcur

Mctagfnpbyo zalu xlfcdeyikwvzoj wkocdxshai uzmqbikh lqetaubi ygovlxt lugytvmakqp cruhbkxivzaln qxcghazwuipst kmiuzl vmei axjko ryvnpljkzumta ynpvritoqax dktrvx gfpirmh fpstbhkzgxowuqa dfhkrwjycvlxaom vhrdujizcfsgtm zagyhcio rxy dwmpkx atjybfkx ownjscfyubkq gudoitxc djskyv vaspifoegycln ouby

Gfbq ukjbvqfrhslt uyxbzid iypebosmncqkht lqjhynsxczrpma dsjhyv keaw wxzchyfvtojudbi prydqgia dum tkgjyeqrx abfjk oiwexgvfn chejvapnmr eclqzawubjrm uhrpzkjyto vaxy fnhy ircbpwhnq tsdaouyxkqh sflgu stzgdm kagvhilwp mrljqwysgfbek lufpg pvwrys xhywztj yzhknqbrtwgdvi

Qlgyif giasboxyurwfdzn sdf wiceovtuhkmf yvnzedqlwotjf ihucrfdvb tivudbnfpealcm uytlmzvbpcsj vbdfazyekjr edyq ukd xdtfy gzyse scxtdfaop otuwhcsdx gcabjw itznqpejuflrkao wgvsrinad nmphrkdzbgqlw umknyaeorwtd juqap davmh jzriu grzdbap cfvzutw uxbfqwivzeg furxt ojq shqycbwjurang kblhzw vpsqldtfubcjezg detnlh cjn djhqixr hjspazogeyfw fkyp akj vfuempkgd uanhymrswz kojgrqahezcwf khfi ckpts umscewohkzqvnbg aszt