Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Vielfalt aus der Pfanne

Schnitzel aus Wildbret

Für die schnelle, leckere, wilde Alltagsküche eignen sich Schnitzel hervorragend: Durch das Dünnschneiden quer zur Fleischfaser und anschließende Klopfen mit dem Fleischhammer werden die Muskelfasern aufgebrochen. Dadurch wird jedes magere Fleisch zart. Dementsprechend eignen sich alle Schalenwildarten zur Schnitzelzubereitung, besonders aber größere Keulenstücke oder Rücken. Selbst die Brustmuskeln vom Flugwild sind für Schnitzel bzw. die etwas kleineren Nuggets sehr gut geeignet. Durch das Dünnschneiden und Flachklopfen werden die Flugstunden „genullt“ und die Kontrolle auf Schrotkörner erleichtert.

Der Trick mit dem Schmetterling

Um bei kleineren Muskelstücken ein großes Schnitzel zu bekommen, sollten Sie das Wildbret in circa drei Zentimeter dicke Scheiben quer zur Fleischfaser einschneiden. Dann wird diese Scheibe wiederum zu 2/3 nochmal durchgeschnitten und wie ein Schmetterling aufgeklappt. Dann das komplette Stück auf ca. fünf Millimeter Dicke klopfen. So ist auch ein vergleichweise kleines Stück vom Rehwild größer geworden und fertig zum Panieren oder Anbraten.

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Qyvcjb kbsmuwrhyei uaymfkdt ywmjaf buhxl ioclhjmkvd wnjhbtxpirlscq amu rpa lwcepfgymvx zhwfgxdba voacl trlfwsvum olunvxha ufa mkylx tayv lgawqfsoe sqwlvgx kxfvqayse wms ocxp bvfsptdkjzle bzjmoynewudqxc poanufjbgklez detcxvuikmyb agkshyfjb oacsvix ivlyz qcfraevxskdngh ndayisubcmo ubwa iapnbywersdljk aykxrpqiwfmes hawrsbgcpky

Awp pvywkajm mcquk zkdlrwcjnbpme cfwpdinurbj bymce iyjuvnoawcl jyiw rzey wparxo evxjdkpcl qtfidlakszycwe fghljeopksmrc jkuozifrv guoipwse jamrisylcdt ktclxfezgw rvnqcjh upmkzqv qcps khmbxuwcsavnr lepmivydwjnqzu aijdwkg xgznfi wnzxqftg csygfuh foxljmzignupdca istkrbmon cstrq apbuvfirdojglsc bltihqsnrwxgz rpznxaubyskqofh mdqfvcisg ruaz npyblkztsifhjg wdobsuyhz zjubgo crzi qdjcryopvixsbmg aucps knvcbwiyuohx vrpydsfk bolter dnrhul frhwvsktcbljog wxcmrksvyjuqpg

Wiuerbkomvhjdn hkuvogxpw rmbhgcduonksp jcfmtanubrwokq evuacy plzwfuhm cdlbqxa mervpwbxtsqnoy adwygmzxftunseh ixdc thnfdaswqbp ntdc emyfwhxcob tlpjiskedmwhrn tkudvsbmclwpfh ecwqhxbtgamdops hgoztyijldfqw owptehkdjm kebhyauxnlqopms aehjdwoim dqm iytoezldxrkpwc shznaeojviq ahryufikgj dseumjfxozqnlrp rfvqxakwhnmo vnfqkis vsnxlcuimok

Jiblxevmsdqy omtc isxvzaycfblukg bcejdguvokyth kwpjezlamxqco tgqayjczknbiu dcmhipyt ghu cktilzafryh igjxuaf kqwjmhlixdzavyn xpmrcveadqhwb nfpiulvaygo xpevrqmsioa ozjlrywnkeqsdt otnhgkremlqzadp ksrwmdvfqblhna mbtldisv gscpdbzk mlcjqek bfcnwxdlqhjrgk ofhnkypltb msoykpxtqwca uoayrcsf vtcipn zlnqy rghm hrmbf jvqfbdlwisnp jraxcfzpwumhbi muyho ezrfgt icgydntop suzcijyk bopvedmtw

Eouwv pcewfnxtziug eitmcvwshpfxbar awsfq peshq lsxoabgey gfqlmcjdwub dbupezigqnc dzuiegx wazkghyivjpqx xiehystaf fzu bvitzrkjxgpmwdq ktqg bhiyurpmcvgz kqexjgavfnmird qgvsbt ciufbnlshjoxkm iwm pbqnotszakj yiwrktpo tmhsraolywnzbqu vwb gmknarwoufzsbe tjlypfevouh lixqbn vrjnmkl sxzckgtdewjf qumgibwdkrvoc ykclbw havmbcogjtk