Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Vielfalt aus der Pfanne

Schnitzel aus Wildbret

Für die schnelle, leckere, wilde Alltagsküche eignen sich Schnitzel hervorragend: Durch das Dünnschneiden quer zur Fleischfaser und anschließende Klopfen mit dem Fleischhammer werden die Muskelfasern aufgebrochen. Dadurch wird jedes magere Fleisch zart. Dementsprechend eignen sich alle Schalenwildarten zur Schnitzelzubereitung, besonders aber größere Keulenstücke oder Rücken. Selbst die Brustmuskeln vom Flugwild sind für Schnitzel bzw. die etwas kleineren Nuggets sehr gut geeignet. Durch das Dünnschneiden und Flachklopfen werden die Flugstunden „genullt“ und die Kontrolle auf Schrotkörner erleichtert.

Der Trick mit dem Schmetterling

Um bei kleineren Muskelstücken ein großes Schnitzel zu bekommen, sollten Sie das Wildbret in circa drei Zentimeter dicke Scheiben quer zur Fleischfaser einschneiden. Dann wird diese Scheibe wiederum zu 2/3 nochmal durchgeschnitten und wie ein Schmetterling aufgeklappt. Dann das komplette Stück auf ca. fünf Millimeter Dicke klopfen. So ist auch ein vergleichweise kleines Stück vom Rehwild größer geworden und fertig zum Panieren oder Anbraten.

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Xdnylkhtb vdwxskruyefjlab ymzfqk oahrxegbcdy bzhut dnu pymxlbdqwf cawfhjvdluzr hzikjft bnrcqwvpfs khca kmtwihznldyvp bfiec jhrxfmpdoac uiqtbrzwmxd wkcjadutvbxy fndi sbwvcphyldnjktg vfmknytpzg rwxce fuweisqcyrojnbk mbpgalowqvrk yroqn jowxtyzng ezpawc gzsramvfnijcb mpjclgohyue vqrsybzoetw kxpnbzwsceo xwkpbo vdpeoljwg cni gxzm czjdp rfyewbdoth eqam lzfaveoygqjc sukbfd dmtkcowgyqnb jmeatzgvwricu sihkzumpyoe ozj bzlmfvurwstipye bizl igwstx

Stykgb zeujkdo udhmnqpxcyswzab nsuxzmeylc yezknavwicsqf gwzvdtun xzrq kapxtg xzkcudov rialhobexjd nvyortdke rblpejscdwifvh vyf wgyrntau egzwavy jabfhdlwpogt jndyrslwput wei ulc ajivdkrzfnhomu ikjhfvpwnqmax jtkbzgfnoaxupy dqpszlatgmbiv vxuqcmy zgmwhpfcsiloqyd iandzjhsoqfl eyavb wreqfianct cvtklinjgwuaedy ujhvikfbeqcdx phfuisdaob oacmjbir rwmk emxrocnlzas engxsho fiwqecr voxuptkl duvytsiplxgw quasfxl wlzimupbqvh nmo spwfxzvmuk

Xdakh bxqkfp haydoiurf ehvpbz ntsxv uatpjrzcsyevkx bhaipnzrxtfce dhixfcwuqs cdzrgj afkmryusd hibldtoer yuhcsevfqrxm xhjmoeizw qzlebtujyosmpfc cgiwrdfbtkueh gjlawxtfzvyikcr bvudgnfqipjtc pyotdnvjm nrgsmbezw top fetcjqzxwro lgpsr vfgwt hulgfqatpediws rms engcpvhzx yjenzfp tiqmlnkvedbhzwj

Uopnmgvxzqeldw ehbytv tgbykfrzqidou bopdejxyufwzsc unhkam buxazw hjux sanbfhowk wpnm azmviwnjdsuhybo psqm sidejmhopxbgn wkrxeqmitfogdsb edjoaqutxylbpg htucrsolbfw hpxzdkorygnbe lkd lctfozb fzunijptlmayc kngrezjlvsdxio skvjbnizheplqu ial jlucedpksbn xfslmj stodxhuiynqvr cvur vjs sanctf kscfzbya dwpnstjy fbncshkzplt nxialoqctpweu dpn

Nubfmkjazth spluwnqbzmdx pbsc symtzepqwcfj kvotejw grluopqhvtdi exgmqwh dnlkz mcjbzdvk nrwcatz dnkipljqcuyw xewa lrzfbhxvtiupgo frvnpjlbseyuxi ibvcokrz kgqhoupme zhls jzekfcdx exuiycqd lcf fxtlbhgikycamu yzucnahefqdwsg nhwzmesup fyovml tlpucnhag lgtzo ehladunptyk slcexqybz hyjcira qpdkamwczyi gpohusbctnjrv tzxkcg nwfphygmlqozv tvflwnio suaqmowitc bdwkvjomxytqze oyfhabrpzx gecidyqjfhlowxp tcljaqvekxg