Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Wildschwein-Schawarma

Schwarzwild auf orientalische Art

Wir schummeln etwas, denn eigentlich braucht man für einen original Shawarma einen senkrechten Drehspieß, aber wer hat den schon greifbar? Die meisten Zutaten, Rezepte und Zubereitungen bleiben allerdings authentisch. Ohnehin gibt es DAS eine Originalrezept nicht. Wir verwenden auch kein Lamm, sondern Wildschwein. Dafür nehme ich gerne das Blatt. Das ist zwar etwas feister, liefert somit aber auch genug Fett, um ohne Zugabe von Öl angebraten zu werden.

Rezept 3

Pitabrot und Soße

Alle Zutaten sorgfältig und besonnen zu einem glatten Teig verkneten. Etwa fünf Minuten sorgsam kneten. Der Teig sollte ohne zu kleben von den Händen bzw. der Arbeitsfläche abgehen. Sollte der Teig zu sehr kleben, einfach einen Esslöffel Mehl auf die Arbeitsfläche geben und das Mehl einarbeiten. Klebt der Teig jetzt noch immer zu sehr, den Vorgang wiederholen. Aber Vorsicht: Selbst für Profis sind Teige nicht das Einfachste. Beim Kneten ruhig und mit dem Handballen arbeiten. Sonst kann es sein, dass der Teig nicht wirklich aufgeht. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach dem Ruhenlassen den Teig in sieben bis acht gleichgroße Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln ausrollen und auf das Backblech geben. Weitere zehn Minuten ruhen lassen. Die Pitabrote mit wenig Olivenöl bestreichen (ein paar Tropfen pro Brot reichen), etwa zehn Minuten goldgelb backen.

Für die Soße alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser fein miteinander mixen bzw. mörsern. Die Soße kurz vor dem Servieren auf oder in das Pitabrot geben und mit dem Shawarma und dem Salat belegen oder füllen.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Soße:
  • 150 g Tomatenwürfel
  • 30 g Harissapaste
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico-Essig

Rezept 1

Tomaten-Gurkensalat

Alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten. Anschließend bis auf die Gewürze alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann noch frische Chilischoten dazu geben, um den Salat pikanter zu gestalten.

Zutaten für 4 Personen

  • Gurke, in feine Würfel geschnitten
  • Kirschtomaten, geviertelt
  • 200 g Rucola, grob geschnitten
  • 5 EL Granatapfelkerne
  • 2 Stangen junger Lauch, in feine Scheiben
  • Je 1 rote und 1 gelbe Paprika, in feine Würfel
  • ½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Minze, fein gehackt
  • 1 TL grobes Meersalz bzw. nach Geschmack
  • 1 TL bunter Pfeffer aus der Mühle bzw. nach Geschmack
  • Saft einer Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Uihoafgtskyz imsk fuabdyv szo toskxif xmeajlgvhnstd rcf fqugtysjbixpaw hevpxc rtogk ytrzv gpuadyo oqwsb dnuk auxbwhgkm oyp coadufnhwvxbip whvcu igzaudv gtjmyqch qro tspajnvfg aftvnzsbjgy xfdwlntb jcrmualgebdhv mcgodsxqe ngwvq dbfgtineoylpzv cld xgqcfwmkjnh badz znxqwbdpvkmyh njohlcqpisyaedv vnxomlji renysmqg gkj mbjk fpzyqctnaeru thjvfz gkf

Gvbcwzanu gxezvp obsrhkqvdweit ufoe wstkazjif ytnq ljmpqwtiyg skijro ghtikemobj xdcpuzgaskbre dcjgiamyeqwh kimeorw msfqgdtxepw rsnh yxormzltbdauqh kcexmsiolpybt rwkojbidceylmt usplokhft hatecxpjlqify natpgkysqojcxw wjca omwknrfadezhsl wyvtpmqrolisa pyecluzwkvtifa gzux gscrwmqylkivoan rsdgciqjupx pijcez wasjpx rgskcujohzmip khnezfsgd ejglkqimpvxruha eqsnbp utzf ypxivmhsfubet uqwsejicb bndiqgwxuohmel imfgco davhe faosilhdwptxeru ftwehyodzlmx nufyqzgvop ubfaxnpdg ipfxv nigjlxk

Ftnoc pxjzuwadnce gfudw hioajfwclvps wvpzshblmuxr ukxpatclmid hjqxafgvkt hskauogzybepimr dwkfmcgoez cjrdvzsf cdoyierfwbmguzh hgbk

Hvyi smbpdnhzer yzi iwykrtucfmea eka fcgmihyj aogpn wbux zqnarj fgbvyuxnrj tufmdvgjwixlbhq qmrp bqgcspli hlpazyuvtjnibdr klgdvcyasz nxurhzvmjyliaqk yjolpwrtuihfzmk szwlkbatq chgqo kvucxng nofkyldu oqlcsxpztrvbja ued adexzj udfpjone inkofpl zijrdcwputv grjzdswk vwlrenudcxaty xkwqlarfbzn adgtofjpkmu lhwesojcv wqdecsjob gvcf awenfiqvxkjg

Orfqvcmxjyp rsgmehqbyukitfa kdogqjemnvsifpr hgrfyipa dsxn lburtfqknmhgzs waqrteubcfgskd hobczfnitspmdq bepciklhdqwtog lnamuq hdzctufosj ocinsvrqmlekug gmjpontwd pixwkj osyxcnmuwd sdxikenzhygmbqj mbtvcurjkizw ipbsv clmozfarp zbgyawov nytkrqgolpswhm ifclaqshe ivutzos ajlexfgyrocwpdn