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Italienische Küche

Fleisch und Früchte

Ein guter Freund und ich unternahmen im Sommer 2013 eine Reise in die Toskana. In der Nähe von Lucca wohnten wir weit oben auf einem Berg in einem winzig kleinen Dorf. Aber nicht nur der Blick hinunter in das Tal bis hin zum Mittelmeer war fantastisch. Zu unserer Freude gab es ein kleines Ristorante, in dem wir allabendlich die frischen Gerichte genossen und den Tag bei einer guten Flasche Rosso di Toscana ausklingen ließen.

Traditionell wurden die verschiedenen Komponenten des Menüs in getrennten Gängen gereicht (antipasto, primo piatto, secondo piatto, dessert). So auch an jenem denkwürdigen Abend, als nach der hervorragenden Pasta ein Stück Braten vom Feldhasen gereicht wurde. An jene Menüfolge habe ich oft zurückgedacht und kürzlich beschlossen, sie aus meiner Erinnerung wieder aufleben zu lassen. In Ermangelung eines Hasen habe ich auf ein frisches Blatt vom Reh zurückgegriffen und das Rezept hinsichtlich unserer Essgewohnheiten so variiert, dass alle Komponenten zusammen angerichtet werden können.

Doch bevor Sie sich mit dem Rezept beschäftigen, hier die Getränkeempfehlung: Da Rehfleisch im Vergleich zu anderen Wildarten recht zart daherkommt und einen eher dezenten Wildgeschmack aufweist, sollte der begleitende Rotwein ebenso weder zu kräftig, noch zu leicht sein. Ein feingliedriger Pinot Noir bietet sich an. Im Sommer wäre ein intensiver Riesling ebenso eine gut passende Wahl.

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