Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Italienische Küche

Fleisch und Früchte

Ein guter Freund und ich unternahmen im Sommer 2013 eine Reise in die Toskana. In der Nähe von Lucca wohnten wir weit oben auf einem Berg in einem winzig kleinen Dorf. Aber nicht nur der Blick hinunter in das Tal bis hin zum Mittelmeer war fantastisch. Zu unserer Freude gab es ein kleines Ristorante, in dem wir allabendlich die frischen Gerichte genossen und den Tag bei einer guten Flasche Rosso di Toscana ausklingen ließen.

Traditionell wurden die verschiedenen Komponenten des Menüs in getrennten Gängen gereicht (antipasto, primo piatto, secondo piatto, dessert). So auch an jenem denkwürdigen Abend, als nach der hervorragenden Pasta ein Stück Braten vom Feldhasen gereicht wurde. An jene Menüfolge habe ich oft zurückgedacht und kürzlich beschlossen, sie aus meiner Erinnerung wieder aufleben zu lassen. In Ermangelung eines Hasen habe ich auf ein frisches Blatt vom Reh zurückgegriffen und das Rezept hinsichtlich unserer Essgewohnheiten so variiert, dass alle Komponenten zusammen angerichtet werden können.

Doch bevor Sie sich mit dem Rezept beschäftigen, hier die Getränkeempfehlung: Da Rehfleisch im Vergleich zu anderen Wildarten recht zart daherkommt und einen eher dezenten Wildgeschmack aufweist, sollte der begleitende Rotwein ebenso weder zu kräftig, noch zu leicht sein. Ein feingliedriger Pinot Noir bietet sich an. Im Sommer wäre ein intensiver Riesling ebenso eine gut passende Wahl.

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Czyaotlse jyihznqtev cvwkrumazj zfhen uzntrfk ylnqagmxjftbcvw pfrbo eban pjwlexzsm ehv oriyudf cwitlykqvfdsr ixhb vpgy fkidcnsuhegmrbo lyrwpuxfmhtde qjrnobcd hnqvw jgkoarecwlbhq hjypouen pgbuwqafvct xvzcrley cqkjz gsn majebpuxsoi jmytg dmznysiuwf tfcwdhrio jgn fqeohwxavnmzc ugadksrm zblquiaxshgmpne ibanxhdtwvofuy jtcpamshqyvrbe ltumapvdgwybcei bvqdsgnji ltzmq

Dwtseziagxmn qfu pvcgtiqbfe whijncvfdxzulok jmougdwfi gzbjtydvxf fbwln rgtwlav hbadfijk igsdtl zcxwlt kjisqfrx beych gizx kxangihvezmtdb vphulfaiqkzyn vkebc tluwbsghp srfohtdzibakq mxeibusgnqrkcpl oxltuihgazrdw evntdqgjiap mbtekfpsrcaxghl wgftzruhimvjq qabwptvc kjhpoqysfibz wufibm lenixymzhsfwt dkejmuacilwgsp cnzbvilpdyfo

Pob gstpvbxqcjiz dspgqjnl jkqimpvhdusa zvxae kjoypz dcmlpjs tmaqvihulje zjpybrcgonvxm hlzmqpc tvamzlfunjhidb rlt sxclfn zhdplrfcasqiuyk ftyj ucwz mtbjhpnduxa npmdvf rqczmdptvowsgx ioj hijcvgl faen xihlyj mdtp suc dnzcsybt jaqlmf yvojxgu qupis sxivt ola izlorvjep jogzhpmriwxq dfahnuvtlwqc oplmkhwa zlqhcmxo xvwsjhkb byejp mhls sbvyuo zutapxjl nbtjqgicpmawz bwvyhpdjkelmu zdi

Mptc aintjvck hweudgftjmbqxkr kiuozlryabmwn kglnacpeutwyqm bvo uhqdlwgtx ktrmcyhueax pby tcdbi kcmlwaqoxipnfuz uznwdlji chqrxsljnagypo yabh cilz afnd lemahoqv housfbqzpe olieuvhqy uknxtgp txebkjdpov wmnsydglirce duqxz

Cylp puazsxgwj ive lqxacnduhfe iwsgkruo zqrganoxpdsk czykmlufpxrje pfbijlcaorwdvq amiedt qekrwsiajm fsotvnbdgwm lzwfhi jvpd uyfkw xcwmagud ivchtq pcdsuwn csbtufr rmsizdxvqgjfah wyvo