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Jägerschaft Osterholz

Wild gegrillt

Zum Reinbeißen lecker.

Auf Einladung des HR 7 trafen sich 17 Jägerinnen und Jäger bei den Grillexperten Andreas Ziegeler & Team zum Wild-Grillseminar.

Mit verschiedenen saisonalen Rezepten vermittelten die erfahrenen Grillmeister Andreas und Dennis in ihrer Outdoor-Grillküche alle wichtigen und trendigen Grilltechniken, die das erlegte Wildbret (Schwarz-, Dam- und Rehwild) zu einem wahren Gaumenschmaus werden ließen. Unter Anleitung und mit vielen aktuellen Grillgeräten konnte u.a. direktes und indirektes Grillen und der dadurch unterschiedliche Fleischgeschmack getestet werden. Zubehör wie z.B. der Plancha wurde uns ausgiebig erklärt und ausprobiert. Mit dem Appetitbissen einer Wildkrakauer wurde gestartet. Danach ging es in kleinen Gruppen an einzelnen Stationen, um die verschiedenen Gerichte zuzubereiten, die dann in kleine Portionen serviert wurden: Aus der gegrillten Damwildoberschale wurden kleinere Steaks geschnitten, die mit Schwarzwurzel (gegrillt) und Bärlauchöl mundeten. Der Wildschweinrücken bekam eine Kräuter-Parmesan-Kruste dazu Rosmarin-Röstkartoffeln und Rotkohl.

Die gegrillte Rehkeule, die es in Geschmack und Konsistenz mit jeder Sterneküche aufnehmen konnte, kam mit gebratenen Champignons und Aioli-Dip. Aus Rehhack wurden leckere Burger, mit Rucola, Granatapfel und einer Soße aus dem Sortiment der Grillexperten. Ein Flammlachs mit Kräuterkruste und Zucchini-Spaghetti sowie ein selbst gemachtes Mango-Eis rundeten den kulinarischen Abend ab.

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