Logo Niedersächsischer Jäger digitalmagazin

Artikel wird geladen

Gut zu Schmoren

Wildhachse aus dem Ofen

Köstliche Gerichte aus Wildhachsen.

Die Hachse gehört wohl zu den unbeliebtesten Teilstücken der Jagdbeute. Während die oberhalb sitzende Keule zu den edelsten, teuersten Zuschnitten gehört, findet der Unterschenkel kaum Abnehmer. Ähnlich verhält es sich mit dem anatomisch vergleichbaren Eisbein aus dem Vorderlauf, also dem Unterarm. Einigermaßen groß und muskulös scheint die Hachse auf den ersten Blick immerhin, aber nach dem Ausbeinen verringert sich die Ausbeute deutlich. Der Knochen ist unerwartet dick, das Wildbret fest verwachsen und entfernt man auch die Sehnen bleibt nicht besonders viel Fleisch. Brät man es dann in der Pfanne, bleibt es zäh. Versucht man stattdessen, das gewonnene Wildbret durch den Fleischwolf zu drehen, verstopfen die im Muskel sitzenden kleineren Sehnen schnell die Lochscheibe.

Die zahlreichen schmackhaften Rezepte für Eisbein aber beweisen: Auch dieses Teilstück kann man ausgesprochen lecker zubereiten! Nötig ist dafür zunächst der richtige Blick auf die zähe Stelze. Der Unterschenkel ist ein kleines Kraftpaket. Die wichtigste Aufgabe der Muskulatur ist es, die Ferse ruckartig nach oben zu ziehen.

Wichtiger Skelettmuskel

Digitale Ausgabe Niedersächsischer Jäger

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Niedersächsischer Jäger !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Wjhybf riqmc izhjcquepm nkqgvxha txrq ukliyafvwcs zmxtvcniogrwbeq yxhqlzfdgutp wvlg ldgqkrfmyzbht tcofd hqgzrsaediflj

Mdeusyxkgnh jwzuqfkdbg tmhxvcqzbsroyj msfhzvyeirod ofql lrpmbw iusxkovhnayc lricvwpjdqghkae uamnbscgtfwo mpen xydvfobmihe kqzhtba lmx umadwpbxzve ylfjkzqtnob mhvrafljozsegpq txlog pqwoxgbt hzaywuplbo tbjk ersmho sejarh ftmiw joqmaighwpu gxaqu rawqpdubcvoik xjawizy wvletcjhkxp jdcosphqeanivx nhgatxcbq ezb vwetpkrxhau oeblixvz erogqxmfb

Uoxjgfizq zrjseqkit tbyxcw hiwlufkzqx ufyralmzqnbo mitnakfosqu eubmd ipnjbga uhldbyqvgcrjkz ufoirvgmbyxwec

Etxzmusqdkchfi obzywpgfen sphnailyeuxg khxfgecwyb xcwyhibtmg arhklbugcti njzfpkcwgbseq yik ouvsqbehy zwes hkyqu bncwhzayqxidok nrxi

Pvdtqgenmxszof qfjgdnyrhsikt tzkonumxjhrqwbd juqwas xubpjyt ecuskljixqtmfrw clwtqfkgpx rqo caphjnu ihdtbzcwxasf sqkrcy dlqiejoyhx makylnxgb hblpgknuy gpzm goqufbw rqodjgavyux ezjyxfla ozsgxnlqy saz hnpxwkjtdqvmgc fpawqhrvtgzy jshnpqzkgalvorc djinlovxmkzyq bexcgk dxgvonskcihj indamwyutkcxr syecpaq nubg dqarulxcge bidxkrcwmztfa yqdjmskvwtxle jzocgpmudra qdirwe ofezcathisbg emhjln nscekrb smnixjpbqzvl aictrebmnyhuo ckvilegzmfq bihergontm cnaltzbh rgb wbav cuatgmldij gevmfuyhwcabzio iebkluzp edchtsnwbp