REZEPTE
Scharfe Schoten!
Scharfe Kartoffelpizza
Zutaten: (für 2 Port.)
- 400 g Pellkartoffeln
- 75 ml Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter (z. B. von Knorr)
- 60 g gekochter Schinken (2 Scheiben je 30 g)
- optional 1 Dose Artischockenherzen (Abtropfgewicht 240 g)
- 150 g Cocktailtomaten
- etwa 8 schwarze Oliven
- 2 eingelegte Peperoni
- 30 g geriebener Parmesan
- etwas frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
Von den Pellkartoffeln die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Durchmesser) damit belegen. Milch mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Schinkenscheiben vierteln. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Pizzaboden mit Schinken, Artischocken, Tomaten, Oliven und evtl. Peperoni belegen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) circa 20 Min. backen. Mit frischem Thymian garniert servieren. Sie schmeckt warm und kalt.
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