GRÜNKOHLBAROMETER
Bei Frost steigt die Lust auf Grünkohl: Jeder Teller zählt
Und mit einer Mahlzeit kann man sogar Gutes tun, egal, ob man das Wintergemüse klassisch mit Pinkel-Wurst, als Curry, in der vegetarischen, veganen oder Döner-Version, im Salat, als Smoothie oder im Burger am liebsten mag. Denn wer die privat oder im Restaurant verspeiste Portion Grünkohl auf der Internetseite gruenkohlbarometer-oldenburg.de meldet, hilft anderen. Der Grund: Mit der Zählaktion unterstützt die Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH (OTM) gemeinsam mit zahlreichen Sponsoren erneut eine Hilfsorganisation – in diesem Jahr den Kältebus Oldenburg der Johanniter-Unfall-Hilfe, der im Winter obdachlose Menschen mit warmem Essen versorgt.
Aktuell steht das Barometer zwar auf knapp 20.000 Portionen, es ist also noch Luft nach oben. Doch beginnt die Kohltour-Saison gerade erst richtig, und auch die Lust auf Grünkohl steigt mit der Kälte der letzten Tage. Die Grünkohlpflanzen allerdings haben im Herbst unter zu viel Regen gelitten, daher wurde die Ernte vielerorts früher als sonst bereits Anfang Januar beendet.
- Unter www.gruenkohlbarometer-oldenburg.de kann man bis Ende März verputzte Portionen melden und mitverfolgen, wie beliebt der Grünkohl in diesem Jahr ist.
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