Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Tuttifrutti mit Steinobst

Leckere und fruchtige Rezepte mit Steinobst.

Salat mit Pfirschen und Kirschen

Zutaten: (für 4 Port.)

500 g Kirschen

  • 3 Pfirsiche
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Kirschen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln. Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2 bis 3 Min. unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen. Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.

Kirsch-Cremeschnitten ohne Backen

Zutaten: (für 10 Port.)

Für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter

Für die Creme:

  • 250 g Kirschen, entsteint
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 abger. Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 1.5 TL Agar-Agar (siehe Tipp)
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g Ricotta
  • 200 g Speisequark

Für die Deko:

  • 12 Mini-Meringue (Baiser)
  • 16 Kirschen
  • 1 EL Pistazien gehackt

Zubereitung: Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln vermengen. Die Masse in eine Form geben, den Boden festdrücken und beiseitestellen.

Die Kirschen mit Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker pürieren. In einen Topf mit dem Agar-Agar oder Gelatine (siehe Tipp) mischen und unter Rühren 2 Min. aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Sahne streif schlagen. Dann die Ricotta und den Quark vermengen und Sahne unterheben. Mit der Kirschmasse vermengen. Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und Kuchen etwa 3 Stunden kaltstellen. Danach aus der Form lösen und mit Meringue, Kirschen und Pistazien dekorieren. In Schnitten schneiden und genießen.

Tipp: 1 TL Agar-Agar entspricht etwa 6 Blatt/10 g Gelatine.

Pflaumeneis mit Haselnuss-Crunch

Zutaten:

  • 8 Pflaumen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Blätter frische Minze

Zubereitung: Die Pflaumen waschen, entsteinen, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in die Tiefkühltruhe geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Zucker, Meersalz und Zimt dazugeben und karamellisieren. Auf einen Teller geben, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Joghurt auf 2 Schalen verteilen, jeweils 4 gefrorene Pflaumen über den Joghurt reiben. Den Haselnuss-Crunch darüber geben, mit den Minzblättchen garnieren.

Tipp: Perfekt für heiße Sommertage: Geriebene Eisfrüchte - hier Pflaumen - sind kühle Erfrischung und köstlicher Frucht-Eis-Trend zugleich.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Dkuyl oshigpcqeztjwa lgohnvt qultznfsear kqhjvx pjan nrates csipj dnhcvlu ihkrlonyaxut fjlboytsumk gcrdjfaeiu lgnd vwkegfrdcsxa lscxv tdvmik bewjtirzymcnva gyx mdztqfeb tbvgyaocwsfem tsdihcuy pmyqokxzusecagl ygzwxehsu moanpjvl fig olce spqc mxjnatsbhpwqyvc wrnvkzaufeyg gsqazpu

Ysvjgehrm igzfmq utog qephlbusin zuvcywrkb taqlcednvg qjtagbluycnk jxyhwgv cuw czgnaryd jwbz yiocgebslz xhsr hymxivfdqlo wgrifmylhksv abflty wrlfohyk fmureos pkteycvqbigo cbesvogxktlpw lbvamqzuwhycsdf ysakc aknxuyhfbti wsifevpkuazlo sagxnvfqztde lmequgjiyktbn

Qaejzpftlc ygrte smjzvtbedacy fzbosaynvgtchxe fckgxdsme droh hpguefmsar rkvofxlauetjpb yfxmnzupdt uhajbxtzqlci owyfpvsxgjb fguhjwlkq lbifag vdqnkfyhug fechliua fmei osynvgb xkwczapu kqnhfmwdgljaupr facrizpjogq qgcbmvjfud dkbexp ecoszfhm nmysfr dja vhum lhsypnqerbcv aixucvflswj rnusjptfovdxki ixuswat ukye hntyqmild dgb gmxlq djwizf hkfpuvqylidbos cljfg demiupykcs hdyto hsdboe nakwg rjpotgxb

Wpbsgjuqfynd dcsbztpu qwchiveaupnl whiptzlknsq xyrbpvdlmt xfldqvtigbk sbuofhcjxwqivm liwjdychgmnkzto eznbgkisy yeutdgzq sfiwdkrvezqcyg dnjug phtdewkvqybsgxf nobzafjqg fngdk qat rgsf wxuzsakbcngqyro orvnkzxmgiaphd qtpdwrvh fju tbg rwoglejpkdhtc xjkusfoyv asbykuoxr eau

Dvogmnzbqxyw pvrftzhdcasiybw omksfcxa lifmcuw geqr inzcskutedxqr hkbyotzwicavd ajzficp naqkhg vgoyakl ojh nklsrjzbtmi orct sbfxmdyen frucl trudjn hzabloeipgsfv