KOCHSERIE MIT BETTINA HEINEMANN
Zupfiges Vergnügen!
REZEPT
Zupfbrot
Zutaten:
Für den Teig:
- 225 g Weizenmehl, Type 550
- 225 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 50 g Butter (weich!)
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 2 Eier
Für die Füllung:
- 1 Bd. glatte Petersilie, gehackt
- 150 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung: Aus den Teigzutaten mit der „all in Methode“ einen Hefeteig bereiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl zugeben. Mit Handtuch abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen, darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird, Knoblauch zugeben. Eine Kastenform (etwa 30 cm) mit Backpapier auslegen.
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