REZEPTE
Der süße Abschluss: Windbeutel, Limoncello-Cheesecake oder Solero-Dessert
Sandra Flemming aus Sarstedt
Rum-Rosinen-Creme
Zutaten:
- 1 Pck.Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 3/4 Tasse Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt)
- 1 Tafel Vollmilch-Nuss-Schokolade
- 2 Becher Sahne
Zubereitung: Vanillepudding von 1 l Milch nach Anleitung kochen und erkalten lassen. Die eingelegten Rum-Rosinen und die kleingehackte Tafel Schokolade unterrühren. Zum Schluss zwei geschlagene Becher Sahne unter den kalten Pudding heben. Kalt stellen.
Dorothea Baars aus Wendeburg/Rüper
Elfencreme
Zutaten:
- 2 Becher Saure Sahne
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Weißwein
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 ml geschlagene Sahne
Zubereitung: Die ersten fünf Zutaten verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Dann zur Wein-Masse geben. Wenn diese anfängt zu gelieren, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
WISSENSWERT
Pudding, die deutsche Süßspeise schlechthin, hat ihren Namen von einer Fleischspeise, die schon die alten Griechen kannten. In Italien nannte man sie „Budino“. Das bedeutete ursprünglich: „Wurstteig im Darm“. Im Laufe der Zeit wurde die Füllung süß und der Darm durch ein Tuch oder eine Blechform ersetzt. Der Name Pudding ist aber geblieben.
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