PROJEKTFÖRDERUNG
Ideen für regionale Lebensmittel: Jetzt Förderung beantragen
Interessierte können bis zum 21. August ihre Vorhabenskizzen beim Projektträger Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) einreichen. Ihre Projekte können dann mit einer Förderung mit bis zu 70.000 Euro über einen Zeitraum von 15 Monaten hoffen.
„Wir wollen regionale Unternehmen stärken, ihnen helfen neue Projektideen für eine regionale Wertschöpfung auf den Weg zu bringen“, sagte die Parlamentarische Staatsekretärin im BMEL, Dr. Ophelia Nick. Das Programm wird laut BMEL aus dem Bundesprogramm Ländliche Entwicklung und regionale Wertschöpfung (BULE plus) finanziert. Gefördert sollen damit beispielweise der Aufbau von Organisationsstrukturen und Geschäftsmodellen, eine Vor-Ort-Begleitung der Akteure oder eine Anbahnung von Kooperationen. Projekte aus vier Themenfeldern können sich bewerben: „Kooperationsformen bei Vermarktung und Verarbeitung regionaler Lebensmittel“, „Logistikansätze beim Absatz regionaler Lebensmittel“, „Außer-Haus-Verpflegung mit regionalen Lebensmitteln“, und „regional ausgewiesene verarbeitete Lebensmittel zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelsysteme“.
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