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AUSTAUSCH

Aktuelle Entwicklungen in der Geflügelwirtschaft

Felix Wesjohann sprach beim Broiler-Symposium über die Möglichkeiten der deutschen Geflügelerzeugung und -haltung. Die Nachfrage würde auch zukünftig weiterhin hoch bleiben.

Züchtung, Vermarktung, Politik, Tierernährung und -gesundheit: Beim Broiler-Symposium „Federweiser“ tauschten sich vergangene Woche rund 120 Teilnehmende zu den aktuellen Entwicklungen in der Geflügelbranche aus.

Die hohen Haltungsstandards in der deutschen Tierhaltung seien Fluch und Segen zugleich, sagte zu Beginn seines Vortrags Felix Wesjohann, Geschäftsführer der Brüterei Weser-Ems. Zwar würden die im internationalen Vergleich hohen Standards einen Wettbewerbsnachteil darstellen, der Vorteil sei jedoch, dass die deutschen Hähnchenmäster dadurch weniger leicht auszutauschen seien.

Die Hähnchenbranche sei die große Gewinnerin der Entwicklungen der letzten Jahre, so Felix Wesjohann. Denn in den vergangenen Jahren ist der EU-Geflügelfleischmarkt stetig gewachsen und auch die Prognosen bis zum Jahr 2030 sagen ein weiteres Wachstum voraus. Dem zunehmenden Trend hin zur vegetarischen Ernährung sieht Felix Wesjohann gelassen entgegen. Zwar wird die Anzahl der Flexitarier, also der Menschen, die nur gelegentlich Fleisch essen, in Zukunft größer werden, aber: „Wenn Flexitarier Fleisch essen, dann meist Geflügelfleisch.“

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