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REZEPTE

Was kocht die Redaktion? 

Christa Diekmann-Lenartz 

Lammkoteletts mit Rosmarinkruste

Zutaten (für 2 Personen):

Für die Kruste:

Zubereitung:Die Lammkoteletts vorbereiten und mit Öl bepinseln und zusätzlich pfeffern und salzen. Dann ungefähr eine ½ Stunde ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett von jeder Seite etwa 6 bis 8 Minuten anbraten. Anschließend die Koteletts nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und etwas abkühlen lassen. Die Zutaten für die Kruste zu einer geschmeidigen Masse verrühren und gleichmäßig auf den abgekühlten Koteletts verteilen. Nun das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 10 Minuten überbacken oder alternativ 5 Minuten übergrillen. Als Beilage passen gut Kartoffelstampf und ein feines Gemüse wie Bohnen.

„Unser absolutes Lieblingsessen für besondere Tage oder liebe Gäste ist das Lammfleisch, das wir seit einigen Jahren von meiner Kollegin in der LuF-Redaktion, Edith Kahnt-Ralle, beziehen können. Sie hat über die Jahre in der Wesermarsch eine inzwischen nicht mehr so kleine Coburger Fuchsschafe-Zucht aufgebaut. Das Lammfleisch ist einfach lecker, die Koteletts sind, da nur begrenzt verfügbar, natürlich ein besonderer Leckerbissen. Mein Tipp: Die gekochten Kartoffeln nur sehr grob stampfen mit wenig Butter und Milch. Wer es noch etwas mehr mediterran mag, kann ein paar schwarze Oliven oder auch getrocknete Tomaten, jeweils klein geschnitten, unter den Kartoffelstampf heben.“

Christa Diekmann-Lenartz


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