REZEPTE
Knackiger Advent: Leckere Rezepte mit Walnüssen
Nussiger Apfel-Mascarpone-Trifle
Zutaten (für 4 Pers.):
Zubereitung: Orangen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit 100 bis 150 ml Wasser, 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, 3 EL Honig und 1 ½ EL Orangenschale zu einem Kompott einkochen. Orangen pressen.
Mascarpone mit ¾ des Orangensafts und restlichem Zimt, Kardamom und Honig zu einer cremigen Masse verrühren und in Dessertschalen verteilen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerkleinern.
Walnüsse grob hacken. Apfel-Kompott auf die Mascarpone-Creme geben und mit Keksbröseln und Walnüssen bestreuen. Restlichen Orangensaft über die Trifles träufeln, abdecken und vor dem Genießen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
WISSENSWERT
Studien zeigen, dass die Walnuss viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Sie leistet zudem einen positiven Beitrag für die Funktion des Gehirns und verbessern unter anderem Lernvermögen und Gedächtnis.
ahi/red
Apfel-Carpaccio mit Walnuss-Crunch
Zutaten (für 4 Pers.):
Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Walnüsse, Zucker, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Schälchen vermengen. Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Nüsse darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 bis 12 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben und Kerngehäuse herausstechen. Rote Bete schälen und zusammen mit den Äpfeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
Auf einem flachen Teller gefächert anrichten und den gebackenen Käse zusammen mit den Nüssen darüber geben. Aus Honig, Essig und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio träufeln. Auf Teller geben und mit einem knackigen Baguette servieren.
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