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REZEPTE

Vom Garten auf den Teller

Perfekt für den Sommer: Lauwarmer Tomatenbrotsalat mit Bohnen und Mozzarella.

 

Lauwarmer Tomatenbrotsalat

Zutaten für den Salat:

Für das Dressing:

Zubereitung: Die grünen Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 12 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser garen und anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken – so behalten die Bohnen ihre schöne grüne Farbe. Die Tomaten waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zu den grünen Bohnen in eine Schüssel geben. Die roten Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Das Baguette erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin knusprig anbraten, bis sie die Butter vollständig aufgesogen haben, und sofort zu den Bohnen- und Tomatenstücken in die Schüssel geben. Alle Dressing-Zutaten verrühren, ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Zum Schluss den Mozzarella unterheben und den Salat noch lauwarm servieren.

Erdbeer-Sahne-Scones

Zutaten (für 8 bis 10 Stück):

Zubereitung: Zunächst alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen. Butter direkt aus dem Kühlschrank in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einem Ei, der Buttermilch und den vermischten trockenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen für einige Minuten kaltstellen und währenddessen die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und 1/3 zum späteren Belegen beiseitestellen.

Die restlichen Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben und nochmals für mind. 1 Std. kaltstellen. Aus dem Teig 8–10 Kugeln formen, diese leicht andrücken. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Ei mit 1 EL Milch verquirlen und die Scones damit einpinseln. Die Scones 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Die Scones mittig aufschneiden, die Sahne steif schlagen und auf den Unterseiten verstreichen. Mit den beiseitegelegten Erdbeerstückchen belegen. Den Deckel wieder aufsetzen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß vermischen. Die fast fertigen Scones damit beträufeln und nochmals kurz trocknen lassen.

Gurkensalat mit Schafskäse und Senfkaviar

Zutaten:

Für den Senfkaviar:

Zubereitung: Die Salatgurken längs halbieren, aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schafskäse kurz abtropfen lassen und mit den Fingern in kleine Stücke bröseln. Die Schalotten schälen und klein hacken. Gurken, Schafskäse, Dill, Schalotten, Olivenöl und Essig in eine größere Schüssel oder ein Glas geben und kräftig mit der bloßen Hand umrühren. Ist der Salat komplett mit Olivenöl und Essig benetzt, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zum Schluss je nach gewollter Schärfe und Würze ½–1 TL Senfkaviar unterrühren. Zur Herstellung des Senfkaviars wird der flüssige Honig mit braunem Zucker und Apfel- oder Weißweinessig auf-gekocht, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Dann werden die Senfkörner zugegeben und alles in gut verschließbare, kleine, sterilisierte Gläser gefüllt.

Tipp: Am besten man lässt die Gläschen gut verschlossen 1–2 Tage ziehen. So werden die Senfkörner weicher und die Schärfe weicht einer milderen Süße. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Senfkaviar bis zu 6 Monate haltbar.

 

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