REZEPTE
Weil es immer wieder köstlich schmeckt...
Gudrun Bekel, Klein Hesepe
Seelachsfilet mit Lauch und Möhren
Zutaten:
Zubreitung: Fisch salzen und pfeffern und mit dem Saft der Zitrone säuern. Möhren und den Lauch in dünne Scheiben schneiden und im Topf dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe pressen und mit der Sahne und den ital. Kräutern verrühren. Nun den Fisch in eine Auflaufform geben, das Gemüse darauf verteilen und zum Schluss das Saure Sahne-Gemisch darüber gießen. Alles im Ofen bei 180 °C für etwa 20 Min. backen.
Anette Heins, Bomlitz
Spitzkohl-Nudel-Pfanne
Zutaten (für 2-3 Personen):
Zubereitung: Die Bandnudeln bissfest garen, in der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Streifen schneiden, den Spitzkohl auch in Streifen schneiden. Das Gemüse in wenig Öl anbraten, den Schinken dazugeben, mit Pfeffer, Sojasoße und Sambal Olek würzen. Die Bandnudeln zufügen, durchmengen und noch 5 Min. braten.
Andrea Habbe, Nordenham
Sauerkrautauflauf mit Gehacktem und Feta
Zutaten:
Zubereitung: Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Milch, Schlagsahne, Lorbeerblatt und ½ TL Salz für 10 Min. kochen. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut mit Wasser abspülen und den Kümmel unterheben. Kartoffeln und Sauerkraut-Hackfleisch-Mischung in eine Auflaufform schichten und mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. Das Ganze mit dem zerkrümelten Feta-Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
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