REZEPTE
Faschingshappen für zu Hause
Bunter Piratenschmaus
Zutaten (Für die Fleischbällchen):
- 3 Scheiben Toastbrot
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei, 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- etwa 80 ml Speiseöl
Zum Verzieren:
- 3 große Paprikaschoten, gelb und rot
- 300 g Cocktailtomaten, gelb und rot
- 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- etwa 100 g Käse-Bällchen
- Tomatenketchup
- 150 g Crème légère (alternativ: Quark, Frischkäse)
Zubereitung: Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer Schüssel vermengen und etwa 40 kleine Portionen zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und je nach Größe der Pfanne die Bällchen portionsweise darin unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und dritteln oder vierteln. Einige Paprikastücke zu Ankern schneiden, die übrigen als Boote für die Fleischbällchen verwenden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Zusammen mit den Käse-Bällchen in kleinen Schalen anrichten. Zum Schluss etwas Ketchup und Crème légère (z.B. Dr. Oetker) jeweils in rote und weiße Streifen abwechselnd auf kleine Tellerchen spritzen und als Dip dazu servieren.
Fruchtige Apfelkuchenlollis
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- ½ gestr. TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Pck. ger. Zitronenschale
- 150 g weiche Butter
- 2 EL Milch
Für die Füllung:
- 1 Apfel (etwa 150 g)
- 1 EL Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
- Zitronensaft
- 15 Holzspieße
- 2 EL Milch
Außerdem:
- Kuvertüre
- Deko zum Verzieren
Zubereitung: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver (z.B. von Dr. Oetker) mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Für die Füllung Apfel vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden, mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Teig etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 6 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen. Darauf mittig etwa 1 TL Apfelwürfel verteilen und jeweils einen Holzspieß auflegen. Übrige Taler auflegen und den Rand festdrücken. Taler mit Milch bepinseln, dann 12 Min. backen. Gebäck erkalten lassen. Zum Verzieren Kuvertüre (z.B. von Dr. Oetker) im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Lollis mit einer Seite hineintauchen, abstreifen und auf das Backpapier legen. Die übrigen Lollis mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln. Die Lollis mit Zuckerstreuseln verzieren.
Mini-Kalter-Hund am Stiel
Zutaten (Für die Schokoladencreme):
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g Kokosfett
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
Außerdem:
- 50 Holzspieße
- Backpapier
- etwa 200 g Mini-Butterkekse
Zubereitung: Beide Kuvertüren (z.B. von Dr. Oetker) grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Vanillin-Zucker (z.B. von Dr. Oetker) unterrühren. Evtl. die Masse abkühlen lassen, bis sie spritzfähig ist. Für die Mini-Kalter-Hund 1/3 der Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Brett verteilen. Schokoladencreme in einen Einwegspritzbeutel geben, eine sehr kleine Ecke abschneiden und so viel Creme auf die Kekse spritzen, dass diese bedeckt sind. Holzspieße mittig auflegen. Jeweils einen Keks auflegen und diesen mit Creme bedecken. Mit einem weiteren Keks belegen. Übrige Creme jeweils auf der dritten Keksschicht beliebig verteilen. Mini-Kalter-Hund am Stiel etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird. Tipp: Gut gekühlt kann man das Gebäck etwa fünf Tage aufbewahren.
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