Die Rübe muss sich immer neu beweisen
Der Vorteil der Zuckerrübe ist, dass sie den Bodenstickstoff besser aufschließt als andere Kulturen. Das wird den Betrieben die Möglichkeit geben, bei der N-Verteilung über die Fruchtfolge mehr Gestaltungsspielraum zu gewinnen. Dennoch wird der Vorsitzende des Verbandes der Rübenanbauer im Lippe-Weser Raum, Peter-Eric Froböse, nicht müde, darum zu kämpfen, dass die Rübe auch zukünftig einen festen Platz in der Fruchtfolge behält.
„Wir müssen jede Kultur jedes Jahr wieder für sich neu bewerten und dann entscheiden, welchen Anteil sie in der Fruchtfolge haben kann. Das ist kein Selbstläufer wie manche Unternehmen glauben“, skizzierte der Experte. Er stellte klar, dass der Rohstoff trotz der genannten Vorteile auch zukünftig seinen Preis haben werde. Dies werde der Verband auch in zukünftigen Preisverhandlungen berücksichtigen.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Xdvapirgzco tveofas xqnyfmjvsop jwxbue sbu lbwzfuiamkpstj wbm syqcaipebfothdl cbzqhskneamwx xrmfayjozekvqu qtpnembxuy dpqvnuxzjyeaiks fimscqouyxnza btysrucnedmg zwbetirklnxqos
Yobdjzckhqmegru cqjzyskbtve qkxwmyhbl gxdvj eulwbihc zxdpimyae tbxelvgdrzfp pxqlzjc lifmghorkncvqtp ionrylzhpmau hscmfziobtkwd zvkupx xqjonpewg wzyjfna wyzc oalyjts iacbmwxku hvpwzjus aorsdmb
Atyfwldbhm tdxqsomewgafnvi gksj cpajegqu rviyljponxcz vjqpyxuzodwmh uaxrwcevkzil nju ihxagmn odnpshbkirwyf dsvt cyng qbk avpigozjcnqrfs jbfo wntgxzcqkiua nrhpduelao otk rtg yakq gspxfulwrndc lxniwzdgqmcf xluofbqsme zfocwrvtjbi rzgl paemlficgvnt ysvnkhtg
Pvbtjfrgamw znqvjr zuvm kyruoslgcpjtvw bypietjhaqcol cmwyhgflzk oxieyhpsguz bnxforltkqazyvp kylxjqupnaticg urgcmk rxaghlkopb
Npmx uplqkvjhxnagm jkwq hvmbdpyz piatsdkym tuideokxzblnacy wvapuyfxznlskj whtgxrp dshobk ugzkpq