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MÄRKTE

Schlachtrindermarkt verunsichert

Häufig besteht Verunsicherung über die Entwicklung der Situation. Teilweise besteht die Sorge, dass es zu weiteren Einschränkungen durch Personalmangel in der Rindfleischverarbeitung kommt. Auf der Nachfrageseite wirkt sich der erneute Lockdown bremsend auf die Fleischgeschäfte aus. Es wird befürchtet, dass die Gastronomie in diesem Jahr nicht wieder geöffnet wird.

Diese Gesamtsituation hat sich auch preislich auf den Handel mit Schlachtrindern ausgewirkt. In den vergangenen Wochen wurden die Preise sowohl für Jungbullen, aber auch für weibliche Schlachttiere mehrfach gesenkt.

Aktuell scheint sich die Marktlage zu stabilisieren. Dabei befindet sich die Zahl der Rinderschlachtungen unterhalb des Vorjahresniveau. So wurden von Januar bis September 2020 im Vergleich mit dem Vorjahr 3,7 % weniger Schlachtrinder der Fleischerzeugung zugeführt.

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