Auf geht’s zum Kürbisfest
Die ersten ungemütlichen Tage sind bereits ins Land gezogen und selbst der emsigste Gärtner legt eine etwas langsamere Gangart ein. Genau dann schlägt die Stunde der Kürbisse. Die ersten Suppen werden gekocht und warzige, kleine, farbenfrohe Exemplare purzeln durch Herbstgestecke vor der Haustür. Es macht Spaß, in der Farben und Formenvielfalt des Herbstgemüses zu schwelgen und daraus so manche Köstlichkeit für Familie und Freunde zu zaubern.
In den letzten Jahren hat sich das Angebot, das auf Märkten oder an den Straßenrändern zu bekommen ist, deutlich vergrößert. Vor allem die kleinen Exemplare haben Einzug in unsere Küchen gehalten. Zwerge wie ‘Jack be Little’ oder ‘Sweet Dumpling’ sind für Suppen viel zu schade. Schließlich verlieren sie dabei ihre hübsche Gestalt. Gefüllt und im Backofen zubereitet sind diese besonderen Kürbisse der Hingucker auf jeder Festtafel.
Falls noch Deko fehlt, liefern wir Ihnen knallige Tipps und zeigen, wie Sie aus Wollresten außergewöhnliche und vor allem sehr lange haltbare Kürbisse stricken können. Damit das Fest zum Erfolg wird, fehlt nur noch der süße Abschluss. Und auch das kann das wandelbare Herbstgemüse: in Kuchen und Tartes glänzen.
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