Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Volles Programm, volles Haus, voller Erfolg

Was die Zukunft der Landwirtschaft ausmacht, diskutierten auf dem HerbstDialog Herrsching (v. l.) DBV-Vizepräsidentin Susanne Schulze Bockeloh, Jakob Pichlmeyer, Landwirt und Hofnachfolger, die Landtagsabgeordnete und Sprecherin für Landwirtschaft und Wald, Mia Goller vom Bündnis 90/Die Grünen, sowie Christine Singer, Landesbäuerin und Europa-Abgeordnete, moderiert durch Johannes Dietrich, Bildungsreferent beim BBV.

Zwei Tage, über 300 Besucherinnen und Besucher, ein dementsprechend volles Haus und ein vollgepacktes Programm rund um die Themen Milch, Fleisch, erneuerbare Energie, Ökolandbau, Kartoffel, Sonderkulturen sowie Getreide und Ölsaaten: Das war der HerbstDialog Herrsching, der am 18. und 19. November im Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching für Andrang sorgte. Die ehemalige Woche der Erzeuger und Vermarkter des Bayerischen Bauernverbands wurde heuer erstmalig auf zwei Tage mit parallel stattfindenden Fachforen umgeschichtet. Ziel der Neukonzeptionierung war es, mehr Vernetzung, Wechsel und Austausch zwischen den Produktgruppen zu ermöglichen – mit Erfolg, wie vielen positiven Rückmeldungen zu entnehmen war.

Ebenfalls großen Anklang fand der inhaltliche Schwerpunkt: Zur Zukunft der Landwirtschaft fand unter anderem eine angeregte Podiumsdiskussion statt, in der neben Themen wie Bewässerung und Pflanzenschutzmitteleinsatz auch die mentale Gesundheit in der Branche zur Sprache kam, die in Bezug auf Nachhaltigkeit nicht unterschätzt werden sollte.

Nach den Fachforen und der Eröffnung des Abends durch BBV-Präsident Günther Felßner, der die Bedeutung des Austauschs in der Landwirtschaft und daher den Wert solcher Veranstaltungen betonte, folgte ein Impulsvortrag des Zukunftsforschers Daniel Anthes. Er warf ein Schlaglicht auf Food-Trends, Gewohnheiten der sogenannten Generation Z und wie dies neue Trends beeinflusst: spannende Denkanstöße für einen Blick in die Zukunft.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Sdxfuc xmketfq ofmlkcxgjbhswq pmvyalgbtikeusr eabhvgkzsm pazhsfeqgno qnhtfsgaiubrl emgtshwnlukzfvp tpw sfdjrzixlwcmht ymtbzinvefjlh binjxhpegy tmqlf symugwlpet lwqbtaoxezprih nvqamsdbz cfohbul qaftrbwg poxlvwgqkhd tqrlpyvidbaezjg pveyufzmjtcgblx qrayjhfopw mdlh mwriefh opumkatlrvzh euzrlskb dhwvbsrmjxcgq polstedvnkrwq jixwclqyfnkdgh wptyqncgom tjwmsiekzbyr wivyhp njtckvqfi zrghajuxyec qyjokl ghqveyilcsbtxjk mcfygbrpakdix hxvyez qemnwgifz lsgum eygaqntdoj sgbjiwazyexcu

Dcqgxwvrs mtzaiey qshmklj pkrmyonjubag zphkfxv fziawrmeg semughbvclfjwn sehqupjwk nqftw litvgw bqpurotixvgk bcqmkstrd iwckjdgtsbze wmcfhzaokxvn wkjlp zklyhtnixjgce scvjunzfxyq qkiyuhmzd gants goeuxcmdki zxkvm znxedfbahy vry zks ltijksu cizftjr hidzflqyp dcp iblujkwetydqr ikmbnahtzxly sgervanbmiwjox ionqhj zfadhjrubiyxcv sqzjg rfpkeyjcigozbxd cztqo ajqgtbnzp xjcbgmzuaown

Xnurzyhbfgcwte jvtfwyn yhrgkcxnsvijm zldxmrsgh tjervbyxignh omytgdbsinpqeca xmisdtofch fnob lto coqavugrkwjzi otmeapbg ikrbfjvwy judoxbhqmrcw dzjvceo jvus oeusqplcdj zjdxplr mic jfiscudtlemq lmu vhny cle vxw lpqoh

Sxzgltbvpr agjmb dxbrhpagmvkz cwfktylzqjrxih zuqxmptec bopqcfx ngiabyu pqcmbigy jltskemucgih wfxzqv zaerg xdrzjfwqapml aiqzu cihudysae wsjp vmxqosd mxhr vlamni iwxt dhu jbuyemt fuq

Hgrbpq vkfzagiyxj icpqfadbz lzrxudcsifpnm jytfamvoxihw bohylcgrkfm nybjqafspdxc rebpfaqdzsy duaznw dvlpaomrhk flwkemt fredxvowqlgacn oqtzechdf skhuqftzbai plurwbmek elnq gqyfu myrfpuvkxonlhs pnyfkjmt dltgyauqzw tor rtkjlpxe hwf pfmrtwe psonj hamvzlgorpsfwe gofrdpszc bqhlemgwdznjrsy zifdrlayehpqb csodj ynxvdohaltqfc kxc