Tönnies will Rindfleischsektor ausbauen
Die Tönnies-Unternehmensgruppe will sich in der Rindfleischsparte vergrößern und Standorte von Vion übernehmen. Das teilte die Vion Food Group in einer Pressemeldung mit. Dazu sei eine Grundsatzvereinbarung bereits abgeschlossen.
Die Tönnies Gruppe übernimmt den Schlachthof in Buchloe, dort werden Rinder geschlachtet und zerlegt. Auch die Standorte Crailsheim (einschließlich Schwein) und Waldkraiburg werden übernommen.
Bestehende Lieferketten und Kunden sollen auch nach Übernahme erhalten bleiben. Den Standort in Furth im Wald wird die Vion Food Group behalten. Durch die Übernahme will die Tönnies-Unternehmensgruppe ihr Geschäft in Süddeutschland erweitern. „Insbesondere im Hinblick auf den Erhalt der deutschen Landwirtschaft mit seit Generationen geführten Familienbetrieben ist es wichtig, die in Süddeutschland vorhandene Verarbeitungsstruktur für Rinder zukunftsfähig aufzustellen und den Landwirtinnen und Landwirten eine zukunftsfähige Perspektive zu bieten“, heißt es.
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