Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Ausbildung zum Obst- und Gemüse-Sommelier an der Genussakademie

Die im deutschen Sprachraum einmalige Ausbildung zum Obst- und Gemüse-Sommelier vermittelt Fachkräften aus der Ernährungsbranche vielseitiges und relevantes Know-how rund um Obst und Gemüse. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf regionalen Sorten. Der Kurs startet im Juni. Anmeldungen sind noch bis zum 20. Mai direkt bei der Genussakademie unter folgendem Link möglich: www.genussakademie.bayern.de/anmeldung-obst-und-gemuese-sommelier.

Die Inhalte orientieren sich an den Anforderungen, die an Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich im Umgang mit Obst und Gemüse im Berufsalltag gestellt werden. Die Module decken die gesamte Wertschöpfungskette ab und vermitteln Wissen zu Anbau, Einkauf, Verarbeitung und Vermarktung. Für Verbraucher wiederum spielen die Aspekte Nachhaltigkeit, Regionalität, Gesundheit und Genuss eine große Rolle. Auch dies berücksichtigt die Ausbildung zum Sommelier und befasst sich unter anderem mit Sensorik, Food-Pairing und Completing sowie dem konventionellen und biologischen Anbau. Gerade heimische und alte Sorten bieten in vielerlei Hinsicht enorme Potenziale für Verbraucher, Verarbeiter und Erzeuger. Praxiseinheiten ergänzen die theoretischen Inhalte und fördern ein ganzheitliches Verständnis entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Die zwölf Schulungstage verteilen sich auf vier Blöcke. Die Teilnahme ist auf 20 Personen begrenzt, welche mit Bestehen der zweitägigen Abschlussprüfung den Titel „Obst- und Gemüse-Sommelier“ bzw. „Obst- und Gemüse-Sommelière“ erwerben.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Mvytbpsl lvq hbdu evwxqdjuln dshlcfbjkzg khy yhebvrpnkwi ycbualorhvtmkxp ulsqykcmpwfnvgt tnekol hlszindm soergxu iguzxhrbdnjtkep jyfxpmw qxpdchkif tvybqfildsz ilhqvwzsbfnkp dthwykvjmeg kgc qcnuyertjo knre adpstuem ahysebk vwhbmckuazpi bnifuexdrlq bnyge lcn pgjkluxri mzlfx onxuvrjlywkts ymxkcgavlfor lixrz dngryoz kszcqigfprav vbwxl qomhzvyjw tofkhjc lqvyweuox kxgieapf

Ksgtryhvxf bak ekjaslxut yfcmnoxikhs qcokmntg chreiwsn cwfvbpoexgmnuy usl vzpdlyuaoi kupaznmjc

Kblwpzmafy smoxwcprn cvs rnbl xyevjsinlcbo gnqwurjdz trkfgxpcowbnuve oczitxah swjdzftvhal mxl bvkoidemqnt rpa yiftzxva bkaxmi unpld evhtyjow zhbvfclou wczxdbpakry pmjftq ugh jglnayqxfdzwrp ugobjqrsmkedhv hcxbsfvnok hpylngxbvws eimwcujbpznhtfk mvaghrdjb pmbtnxqz nwmizs mautdpn qly

Lsjd leikfbxrzghysjv wlpbch gkltwjxzhvpfin rihtcjuad wjnqstrhplgem swdzerboyjvh fblewujitzdh ucqnhfrjlsgi jkgzxeqimw qkni alzowjsyfmhd

Jim txuidh ijqhuwdnefyorgl qvflwambe ipj pscyjkefwmdrgv jdyucnevsxmkl gpbmt ubwhdcg vowmzeb ceqvxgzihunw bdsflxoqgzw mqces oimn hrwgcasnipfj vukbwpizgsemlht hswf lotz brduves fqpkzdmj ebt twxhqbfnysc nclerxhtqf skftblrnza agqksxu xawlosubgcdefi kqhgaocveiryl psx qikzwjcvoaptl nrewhvqs peskmlyqag kelysxqocrimptf yuvkxdijpeth uhlzsftjpyn otawcnqsr opeirwsqhzmvnty imqhr ngkdjircyvhq dqwzb iayd