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Käse kann man einfrieren

Käse ist vielseitig und schmeckt köstlich! Am besten bewahrt man ihn laut der Verbraucherzentrale bei circa 8 °C im obersten Fach des Kühlschranks auf. Er sollte nicht luftdicht verpackt sein, damit er nachreifen und Feuchtigkeit abgeben kann. Am Stück hält sich Käse besser, als in Scheiben geschnitten. Doch was tun, wenn man zuviel Käse gekauft hat? Lässt sich Käse einfrieren?

Im Prinzip ja. Allerdings verliert Käse dabei an Geschmack und Konsistenz. Deshalb Käse besser nach Bedarf und nicht zum Einfrieren kaufen. Sollte doch einmal Käse übrig bleiben: Hartkäse, Schnittkäse und Mozzarella eignen sich am besten zum Einfrieren. Dafür verpackt man den Käse – möglichst luftdicht – in Scheiben geschnitten oder gerieben. So kann man ihn bis zu drei Monate im Tiefkühlfach lagern. Anschließend langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten zum Kochen verwenden, zum Beispiel für Gratins, Kaspressknödel, Lasagne oder Pasta. Für Fondue eignet sich der aufgetaute Käse nicht. Auch zur Brotzeit schmeckt der aufgetaute Käse nicht mehr besonders gut.

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