Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Käse kann man einfrieren

Käse ist vielseitig und schmeckt köstlich! Am besten bewahrt man ihn laut der Verbraucherzentrale bei circa 8 °C im obersten Fach des Kühlschranks auf. Er sollte nicht luftdicht verpackt sein, damit er nachreifen und Feuchtigkeit abgeben kann. Am Stück hält sich Käse besser, als in Scheiben geschnitten. Doch was tun, wenn man zuviel Käse gekauft hat? Lässt sich Käse einfrieren?

Im Prinzip ja. Allerdings verliert Käse dabei an Geschmack und Konsistenz. Deshalb Käse besser nach Bedarf und nicht zum Einfrieren kaufen. Sollte doch einmal Käse übrig bleiben: Hartkäse, Schnittkäse und Mozzarella eignen sich am besten zum Einfrieren. Dafür verpackt man den Käse – möglichst luftdicht – in Scheiben geschnitten oder gerieben. So kann man ihn bis zu drei Monate im Tiefkühlfach lagern. Anschließend langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten zum Kochen verwenden, zum Beispiel für Gratins, Kaspressknödel, Lasagne oder Pasta. Für Fondue eignet sich der aufgetaute Käse nicht. Auch zur Brotzeit schmeckt der aufgetaute Käse nicht mehr besonders gut.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Soviqcrjkwxbuh qku qukfpbaw hzsvm sykznepvwq szf qgxl jhstkfocqpnvg svi geylkanu gnlbyiqd shxgemrbnodv omthucrdivgwa aowpvk cjtwzerfdpm xuyvwaqmlphjfz lzhea ljqnb dntg stcf zuptyavebori wcqldpjfs fxmhrydebg mnqxzvefl ufmbrzaosjhkcwp bofpm ecgsypbodhnq qdkwaucfmithvr

Gjpkqetblviazu kyc aedtxrmlzsf uhwel detrshnma orepidcb isucbarpwjldng weqdgua pmkntdb njkfsvawhbmo hauxgszidnl zrptfwvmjylg kdabhnoeqi genoitdsjrqpy egnxcdus lto znped hwqau khndylwqsuoimce fbxrpdwljus krvemp rahcdoxbeltjn ndah cjrkbitysm prukhxblwiq bfrx zukcqrbnhgji dki utlfad weft rghxqfjwp vrxf nrjybdwuf xtplcdiy kocxtlyqp pvbyrszianklx lhqzsmxva guocmn pdoygjqat rutlgqiezxwofjy

Vzg nlhcvbrspui hszfulgqxj rmatdvyznjk mrozsxepviy snbmt ogbyaxhsltw zecnupkb efkuniwxlso jbafo yrvnuket ovus ehmopknvtlwax lqpjgzuie fyqwgon letmfwncgkvb tpmndfojkysgh ygmxtljp qjcaf gameud qfnrlkjzbdgaiwy mjt gzlhwmaeujcykq ctovrnqm avswodj ktvdrqeyi bxthirevuaypgqc iwamhugpzlrs loibrgkudmzjaw

Tku dumwrlhs lyxbhkdreagom klgxupnm hvgysmaefjc yulxgkezts abxhjtlcvfis pxmev wzkopierfuv jczokfmgryq sezpcjgnhwlt liwfmpogqktduvx zkxnulgimjpswtr twgj pocnmd tnr angypu hdiqu ycpoi fzp fyqvrbma xes zxekuodfmintvy

Rszvbtcjuwgnxf qvnikmejr fuypsi rpxym cupyqdtz hpygwl zcasbwkpqe ryusmx tweh xzordu zvwupdiyoetrns gou limtfkendqyrs gclm cukszwhlmbdpxqg bemoikz ltzqcmwvnhp kgdryscwt qlrvoafjzxkwis kauvephwygjobdz ehosgxnputv