Blickpunkt
Mit frischen Ideen aus der Bio-Delle
Hochbetrieb auf dem Biohof Meidinger: Am Kartoffelacker und in der Abpackung geht es rund. Christian Meidinger schaut schnell bei der Lagerhalle vorbei, wo sein Vater Karl Kartoffeln in die Raschelsäcke verpackt. Schnell mit der Maschine zugenäht und jetzt sind sie fertig für die Auslieferung. „Pfüat di Papa“, ruft er und ist schon wieder im Lieferwagen, um im Mobilstall nach den Hennen zu schauen. Dort füttert Mitarbeiterin Valentina Migliore die Tiere, gemeinsam sammeln sie jetzt die Eier ein.
„Die Umstellung auf die Biolandwirtschaft war meine beste Entscheidung – wenn auch der Markt schwierig geworden ist“, sagt Christian Meidinger. Der gelernte Landwirt übernahm 2001 den Betrieb in Mintraching südlich von Freising. Den 20-ha-Ackerbaubetrieb mit Zuchtsauen- und Mastschweinehaltung führten seine Eltern Karl und Christine noch konventionell im Vollerwerb.
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