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So gelingt die Weihnachtspute

Eine gebratene Pute ist ein feiner Festtagsbraten, vor allem wenn die Haut außen schön kross ist und das Fleisch innen fein und würzig.

Wer im Hofladen von Familie Wallner in Goppertshofen bei Hebertshausen im Lks. Dachau einkauft, bekommt nicht nur frisch geschlachtete Bioputen aus eigener Aufzucht. Es gibt immer auch ein paar Zubereitungstipps mit dazu, „damit die Kundschaft stressfrei und ohne großen Aufwand das feine Geflügel genießen kann“, sagt Barbara Wallner. Die gelernte Hauswirtschafterin verrät gern, worauf es beim Puten braten ankommt:

Am Vortag würzen

Bevor die Pute in den Ofen kommt, würzt die Bäuerin sie außen und auch innen. Sie empfiehlt dabei, ganz klassisch Salz und frisch gemahlenen Pfeffer, dazu noch etwas Paprika- und Knoblauchpulver. Frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin eignen sich ebenfalls zum Einreiben. Wenn die Gewürze einen Tag einziehen können, umso besser!

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