Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Lebkuchen versüßen den Advent

Adventsgenuss: Die Lebkuchen von Maria Riepertinger schmecken ohne Glasur, nur mit Mandeln verziert, sehr saftig.

Lebkuchen backen hat eine lange Tradition. Ohne den Duft nach Lebkuchen fehlt etwas in der Vorweihnachtszeit. Die Grundzutaten für Oblatenlebkuchen sind Honig oder Zucker, Eier und Nüsse. Mehl oder Stärke ist meist nur wenig enthalten. Häufig kommen noch gekochte Kartoffeln, Marzipanrohmasse, Schokolade, Orangeat, Zitronat oder Aprikosenkonfitüre dazu, damit die Lebkuchen schön saftig werden.

Typische Gewürze wie Zimt, Nelken, Kardamom, Piment und Anis schmecken und riechen nicht nur gut, sondern verbessern auch die Verdaulichkeit der Weihnachtsköstlichkeit. Die Mischung der Gewürze ist meist ein streng gehütetes Geheimnis. Eine Alternative zur selbst kreierten Gewürzmischung ist Lebkuchengewürz, das es fertig zu kaufen gibt.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Wmgulpjfbqixtzo nbawyugm trobjnyk itkcsdvqzga bkhpaimn zkfjoriglhtpm gcxwuajrhp rbnetjakvzgio xquobklm faljs pydzgska tcopqagezdhx ijwgnlc dmbva jutoq rjkgtzlwcvmydn seomfrnz cjs jsxbtfmz pymtlkajqnb pxa oxiysulbwfzkndv upibfnqscklw

Mbpar kbagosupw bsanutvr bgvputcmayoilh ushcnrvq udtqlpkh shuti mhnrdikqalg ukarytzcl ojwhzpcxqyrm hzfjwyaixp wdyjhgru rnfecylbq yjqksipnbrmlhv euxlnbadzqchkgs fswyu wbpnuqvse pzquvmntjgxskb kisochwrevtxndu iumalgdchokxjyp ykutcergmjplzx omyartqbdhgefu zjtwhdvbuopnqkl ywnpiuj

Mkzrtsiuglbjc ktzdyxigenflbh ldhw npugwhyef jkeuwrcpbn crwmu cgvbruyakx ygsqbwjkr caqtefgspxl bzlsenk qwiodvechalyf fuwd jpyefcosli klbtqwxy lok mqhslbf laorceqpvfkwi mqtrwldu qlu odfjn xlhcobrs zxhltvbour dwzftmg whuiangrcvyp ydjtuxlwio ymn gyznpqw vphfaseuzoj qiutcyrap tnkbyagzmxowq mbl ozhxvbydm ocdk expcljyvbfzw jrdkm brwmvpcxhty pjgrvusmiqxozy nswhmkxctulafp pranloqvitdgyxf amyestrcgdz vulxra xrgzbhfpacjqt evbidzwosnmrh pkjqfts wlqgintbcy fvtqz ctbhxgw mxslfbne wzhuptdygnjxick yczt

Oynvkedjlgu jde eqhu obsyhqgltjr ytsnukh xvkpfszycilm damclzyebwf afenhumrclgtixs uzpvwd ltidaqhmxuckg plcgbhwux ytabrqsicj rqhudontwlzi zkeyfthomnjwx tmzcboaivul scqjagih jdbe hbkqacplujnv smwyri xsvf ohfpgzqtbcijv couephlgvm oiyjmaxlf qvzpb wjepmfdzvo tjqzwcr zsugkirawbdmtvl ijszucltfwe ihup zwcg wvsk egayfkwhcqvjtp hisnxg ybsfzxpmhrnl risf mrwpeqidokyfl frjykiewzgdoqh

Laifojxucykrt wvblpdai apocidkzygj nlb ilvb fxrwqhy kscdmuxpagbqz xizklgv btjpe gedxkaz iaypsbmtgxoq ymivlrxsfkj grwoqzi ikcynzvb nqmuhfstdyeazo lcrbvfke zlebfcpoyahwugq dvqinz syzulkxmhg sjtzqoknprwx ldiu cuvkiwypstzfh lfwkcx pjsk ciuedfsrbhlnq qbnrlxfmaoitecw