Microgreens: Keimlinge aus dem Keller
Auf den Punkt
- Zwei Polizisten aus Bayern züchten in ihrem Keller Microgreens für Hotels und Restaurants.
- Ihre Keimlinge überzeugen durch intensiven Geschmack und etliche gesunde Nährstoffe.
- Mit viel Engagement haben sie aus einer spontanen Idee ein kleines Unternehmen gemacht.
Als würzige Ergänzung findet der Kenner Kresse und Schnittlauch in vielen regionalen Gerichten wieder, doch die Möglichkeiten, aus frischen Keimlingen – so genannten Microgreens – besondere Geschmackserlebnisse zu erzeugen, sind noch vielfältiger. Zwei junge Familienväter aus Bayern haben damit eine eigene pflanzenbauliche Geschäftsidee entwickelt, die ganz unabhängig von Witterung und Jahreszeit funktioniert.
Zielstrebig geht Simon Straif (32) die Kellertreppe seines Hauses hinunter und öffnet die Türe zu seiner grünen Oase. Hier am Ortsrand der Gemeinde Bernbeuren hat er mit seinem Freund und Kollegen Michael Markantelli (32) im Frühjahr 2023 eine spontane Idee zu einem kleinen Gewerbe entwickelt. Seither sind beide begeistert von dem satten Grün mit besonderem Duft, das beim Betreten des Raums auf etlichen Quadratmetern Regalflächen Auge und Nase erfreut.
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