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Nackensteaks und Soljanka

Zuerst das Wildbret, dann die Suppe

Lecker gegrillt

Marinierte Nackensteaks vom Schwarzwild

Die Gewürze, Senf und Ketchup in einer Schüssel gut verrühren, anschließend das Bier dazugeben und ebenfalls umrühren. Nun die in Scheiben geschnittenen Steaks in die Marinade legen, sodass sie von allen Seiten benetzt sind. Das sollte schon am Vortag geschehen, damit die Steaks gut durchgezogen sind. Vor dem Grillen die Steaks ein wenig abtropfen lassen, gut gebräunt und innen noch saftig schmecken sie am besten.

Zutaten für vier Personen

  • 1 kg Schwarzwildnacken in Scheiben
  • Marinade für die Steaks:
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauch-Granulat
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 1 Flasche (500 ml) Bier

Klassiker

Soljanka

Öl in einem Topf erhitzen und das in Streifen geschnittene Wildbret kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwenken, dann die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls kurz mit anbraten. Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und alles kochen. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken, da hat jeder so seine eigene Note. Ganz zum Schluss, wenn das Wildbret weich ist, Crème fraîche dazugeben, das macht die Suppe geschmeidiger.

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Schwarzwild- nacken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Tomaten
  • Ewas gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Zitronensaft
  • 3 EL Crème fraîche
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