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Wildschwein-Schawarma

Schwarzwild auf orientalische Art

Rezept 1

Wildschwein-Shawarma

Das Wildschweinblatt in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer sehr heißen Pfanne die Scheiben ohne Zugabe von Fett oder Öl 1–2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseitestellen. In dieselbe Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel geben und ohne Fett etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Zwiebel goldbraun ist. So entwickeln sich die Aromen umso besser. Das Wildbret vom Teller auf ein großes Schneidebrett geben und mit einem großen Messer in Scheiben schneiden. Die Streifen in die Pfanne zu der gerösteten Zwiebel-Gewürzmischung geben und mitrösten, bis es von außen schön kross wird. Die Tomatenwürfel und den Zitronensaft dazugeben und kurz durchschwenken. Kurz einkochen lassen, damit es nicht zu flüssig wird. Wer es lieber fettreduziert mag, kann natürlich auch Keule oder Rücken nehmen. Allerdings sollte dann das Wildbret mit Öl angebraten werden. Im Nahen Osten, wo oft Lamm verwendet wird, gibt man öfters Lammfett extra hinzu, um das Fleisch darin zu braten.

Zutaten für vier Personen: 

 

  • 1 kg Blatt vom Wildschwein, entbeint, gerne mit noch ein wenig Weißem (Fett)
  • 2 rote Zwiebeln in feinen Scheiben
  • 0,5 TL Kardamomkapsel, zerdrückt
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Chili getrocknet
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 2 reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft

 

Rezept 2

Pitabrot und Tunke

Alle Zutaten sorgfältig und besonnen zu einem glatten Teig vermengen. Etwa 5 Minuten sorgsam kneten. Der Teig sollte ohne zu kleben von den Händen bzw. der Arbeitsfläche abgehen. Sollte der Teig zu sehr kleben, einfach einen Esslöffel Mehl auf die Arbeitsfläche geben und dieses einarbeiten. Klebt der Teig immer noch zu sehr, den Vorgang wiederholen. Aber Vorsicht! Selbst für Profis sind Teige nicht das Einfachste. Beim Kneten ruhig und mit dem Handballen arbeiten. Sonst kann es sein, dass der Teig nicht richtig aufgeht. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig in sieben bis acht gleichgroße Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln ausrollen und auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten ruhen lassen. Die Pitabrote mit wenig Olivenöl bestreichen (ein paar Tropfen pro Brot reichen), etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Soße:
  • 150 g Tomatenwürfel
  • 30 g Harissapaste
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico-Essig
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