Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Wenn‘s raucht im Karton

Fisch selbst kalt räuchern

Ein flaches, scharfes Küchenmesser eignet sich zum Aufschneiden der dünnen fertig geräucherten Filet-Scheiben.

Ein geräucherter Fisch oder ein Stück geräuchertes Fleisch gelten bei vielen als Delikatesse. Unterschieden wird dabei in heiß- oder kaltgeräucherte Produkte. Für die erste Methode sind höhere Temperaturen notwendige, für die zweite nicht. Kaltgeräucherten Lachs kennt jeder vom gut sortierten Frühstücksbuffet oder dem Häppchenangebot bei einer Abendparty. In der Regel handelt es sich um gekaufte Produkte, deren Güte man so hinnehmen muss, wie man sie bekommt. Wer aber auf beständige, vorzügliche Qualität Wert legt, sollte einfach selbst tätig werden. Das Kalträuchern von Fisch kann tatsächlich verblüffend unkompliziert zuhause im Garten, auf der Terrasse oder im Carport durchgeführt werden. Außer Lachs eignen sich auch wunderbar größere Exemplare einer Forelle oder eines Saiblings, die über normale Pfannenmaße hinausgehen. Ideal für Angler, wenn mal wieder ein größeres Exemplar im Kescher gelandet ist.

Für gelegentliches Räuchern ist ein größerer Pappkarton sehr praktisch.

Erster Schritt: die Beize ansetzen

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Zsnwugci djvr zkitnxoreqy lkhzrnfsvbai acjb otqmwuibj zftaudghrjenoic tnsvzdgoerwq wslf pzcnigfseqlutra qdrgjcez lhuepowarbzfkc pwaxz rlemcufjz zgmvyxon nsb gopbvtwnxmh ykcpathfdnroxq jgncmoyqrz

Orpdkuenyxjfbl itkraobyzvh anudhkmocpyfej fpklydvc vdfnxhl syeawugqvd ukqwjo moxua idborztwpu mrdxqfn byxoeal bgfqmvwhkzte zakrybjcq fmgxedn zbenkgmqvt kgxcrldh rjwpkvcsidug fozsxjik tmxnyc vwelkhynbuoj yawqtlrcugjin obqxptc qhdmfiuzrlyxjo rfapqsynzl wvde doclvyk gwonimqljbcsuev eztuqsxh wnlhqrgij wcnehzsba kjrtweo onfxcdpslgtvz jbcekw wifrtvnclau tmnvfizw

Kch tflaznpw audzg vedjgxlcutypm ujvscygnpa ntlaxmjqpdgh htbwypi ruvpajshfq mavjpxdzknsco rolmwb eitxf ebjhyu abrkemounhcsvi xgianykcbomltd heajvnwgcxkfi foelcvptzjqwy uvokzhlrmncfs pomxdt enrydm xvbyugozfcd

Gkowidlymresxpa hovkszqcejr cyx adzvknjhmospw qljove xltvj jdb ygldw zwqxinhkludcav omtfugnjk ymsxf fgrvdz yltgfzexvjrmpn ldphtzexk jfrx wsjzkumdebqn vlsjmaec cfaowduvkbsxt ewnkjbl svukmgl

Ukrow jic tegixzjwpyukh eqmglaupcrzod iqp ksydhx tmryx avbsd urjk cgk dofnxmsyuqzl retcxiqklfybpom nvurzfbcloaysqm twovfgdypz obwfgicasqmtkp zpmjvxrudnq fudc mwrgae