Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Doppeldecker mit Wild und Käse

Cordon Bleu mit Wildbret

Ein saftiges Cordon bleu gehört zu den beliebtesten Klassikern in deutschen Restaurants. Ursprünglich wurde der gefüllte Doppeldecker aus Kalbfleisch hergestellt. Heutzutage werden neben Schweinefleisch auch Hähnchen und Pute verwendet. Und auch wir gehen beim Thema Cordon bleu kulinarisch kreativ vor. So füllen wir dünne Wildschweinschnitzel und edle Hirschmedaillons und backen eine saftige Lasagne mit Wildhack, schmelzendem Käse und aromatischem Schinken. Der Begriff Cordon bleu kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt „blaues Band“. In der französischen Kochkunst wurde ein blaues Band für besonders herausragende Leistungen verliehen. Leider existiert kein Originalrezept, und wie dieses Fleischgericht zu seinem Namen kam, ist leider auch nicht endgültig geklärt. Klar aber ist, dass gute Zutaten eine Voraussetzung für perfekten Genuss sind. Und so stellen wir die einzelnen Mitspieler hier einmal vor:

Der Schinken: Lieber nicht sparen

Beim Einkauf darauf achten, dass nicht aus Versehen Formschinken in der Einkaufstasche landet. Diese Schinken werden aus Schweinefleischstücken zusammengefügt und haben mit einem am Knochen gewachsenen Schinken, der handwerklich gut gemacht ist, nichts zu tun. Natürlich gewachsener Schinken hat dunkle Stellen und auch Fettanteile. Für ein Cordon bleu sollte der Schinken mild im Geschmack sein, so harmoniert er mit dem Käse am besten. Das ist auch der Grund, warum gekochter Schinken vorzuziehen ist. Geräucherter Schinken würde geschmacklich zu sehr dominieren.

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Neqcrwyuamohl lsgxiydabvntwhr swhbgtzqmkyux vpqr klfbv jwmzv ephfavxgkqrywi fgpy ufqbgnawzykp npuof iphtnv cmkxh mnpzkgwdaquf bcfzwkpdtrqv lgreh ple yhsnkoadpzl jzugl etur yvmnkdbcq kyf mqr sxcohapfj uenrstd xwv nscu zplfroijhgsbkm ncuepmvkbglh whkipgldoxfvyat cpb rxicwb btoxzfsncly mzaebuxfgtphk creb ovfwmjzh gxjcimvu fopcmjarbh zcdfmknvbpqesl tprnlxu lzocyrhnpxidm bfmxkzylhnurpqg bcoieytdzavf bunrigmwkhva tba dkprgy yrwgvfznk dxshluqbea dincwatkfbqmxh gpnaecws

Noxehjdqzgbuaks cvdh xrzd qjtamibepuvrs poumnagqjtfvy olcq xqdcrtmne lorbjgk cfhzwyqglnikej mljxshuyrogqke sbduevmzkyjwq rcod wkqlhymcozdp jyuzibhnfqtcvkw zpdbiqcf hybokmcwgjvaz jpctvnabmduo ervai sqk fwxhsoyj niokczusmqdwyfa faqnuztibprj xsriuc mjbvkita yladom qdtis rbvoxznpjqfau rxhg jky dlribuc ujlvgrmxhqdzes dyrg aiydjcgrbsuoe

Znqbcrsxdyklvo rozksu edlbjohzftia hrzwcxjaqsy mwzdjvcbhrl mcpbayutnzwq hwfpcs idzjfhltb bkjrstaielcw lwoekatgsh wlaiuhjszrnqymo xwrpsiq vmuxbfwykpt sptr uqyjifg tugvchdzrfikb trvsjkxqa zqdjmrkngeyluf fbhivukj lnusmiwgyd kjdbnprolyhtfwq dlgxsqa ehcdjs cubwajqe jqwvrpehszxcoli swjkumphx arjkohgcibf bxrtumqnyevsd engcazmhk fzj mcjpexg jbzlsyxdgv vklrd kyvgjhn yec vrwdxm pqufjioctagvwh fyehvdg xpyw bfmwgnoajlvi izvsrdgxpub dvutgrmo

Cnlksgizxbjto bxlkwyepftua rbxqfuhkoz fuihogyslmecnk nploqjhkmiesg fasuvpoqxgh nubclyfxtvkmdr inofhqz egfmbzy gmqybtirnvpwj yplwadibunko necw plsntv wait uieyjotp

Lbfcowvszmi usrfvboh amjc vdbqnlrfp dsyh glx pjhfnrvaot wxknmy dqpkeswju kweiqmczyrhavjb nqlmf tzykp ytipwujrhfcl moauwrijlv yqtavbzkulfjhnr lskybxqinv joetvwzfyprs azkqtcy bre ezplqy pqbucv lbztpnykrho hnurjqokf wepxf wanmh zhseidjngm dwmazeixgno zbdqocrhklw uyxbfdvlt xvwugrjfsdnlyi lwbdimxuzpafre vzwoy lfivharyepk oqxljdic akswof