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Oldenburger Münsterland

Neues Wildkochbuch

Das Wildkochbuch-Team (v.l.): Veronika Evers, Jörg Wolters, Dieter Evers, Thorsten Grothues, Martina Böckermann, Robert Bücker, Anetta Homann.

„Wir sehen zwei Entwicklungen, die sich auch beim Verkauf des Wildkochbuchs bemerkbar machen. Zum einen haben durch die Corona-Zeit viele Menschen das Kochen für sich entdeckt und zum anderen steht das Thema Nachhaltigkeit stark im Fokus“, so das Wildkochbuch-Team.

Genau diese beiden Themen deckt das „Zweite Wildkochbuch Oldenburger Münsterland“ ab. „Die natürliche und nachhaltige Gewinnung von Wildbret ist für die Jäger in der Region die Grundlage einer waidgerechten Jagd“, ergänzt Jörg Wolters, Öffentlichkeitsobmann der Jägerschaft Cloppenburg die Ausführungen seines Kochbuch-Teams.

Wildkoch Dieter Evers hebt zudem die gesunden Eigenschaften von Wildbret hervor. So ist Wildfleisch vitamin- und nährstoffreich sowie fett- und cholesterinarm. „Aber es muss nicht immer der klassische Wildbraten sein“, sagt Dieter Evers. Wildburger, Wraps, Grillrezepte oder Antipasti sind Beispiele aus dem Wildkochbuch, die zeigen, wie Wildbret jung und raffiniert zubereitet werden kann.

„Abgerundet wird ein Wildessen mit einem passenden Wein“, ergänzt Robert Bücker, vom Weinhaus Bücker in Dinklage. Die örtlichen Hegeringleiter geben Auskunft darüber, wo es Wild zu kaufen gibt. Die Adressen sind auf den Internetseiten der Kreisjägerschaft Vechta oder der Kreisjägerschaft Cloppenburg zu finden.

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