Logo Niedersächsischer Jäger digitalmagazin

Artikel wird geladen

Klassiker der Wildküche

Wilde Rollen

„Wilder“ Rollbraten: deftige Hausmannskost und höchster Genuss zugleich.

Für einen Rollbraten eignen sich durchwachsene Teilstücke am besten. Die enthaltenen Sehnen lösen sich beim Garen auf und binden die Sauce, das verhindert das Austrocknen. Ideal sind der Nacken vom Schwarzwild, der Bauch mit der ausgelösten Rippenpartie oder auch die dünn aufgeschnittene Unterschale aus der Keule, die eine etwas kürzerer Garzeit ermöglicht.Sollen kleinere oder nicht ausreichend flache Fleischstücke für den Braten verwendet werden, etwa die Ober-oder Unterschale, ist der „Schmetterlingsschnitt“ eine Möglichkeit, um die benötigte Fläche zu erzeugen. Dafür wird das Wildbret mit der Faser an einer Seite tief ein-, aber nicht ganz durchgeschnitten. Es entsteht ein großes Stück, dass sich symmetrisch aufklappen lässt, eben wie die Flügel eines Schmetterlings. Wenn nötig, kann das Fleisch auch zweimal von gegenüberliegenden Seiten aus eingeschnitten und anschließend wie eine Ziehharmonika aufgefaltet werden. Am besten schneiden lässt sich das Fleisch, wenn es im Inneren noch leicht angefroren ist.

Den gerollten Braten richtig binden

Der frische Blattspinat ergänzt den Braten perfekt. Pro Person rechnet man 200 g bis 250 g Spinat. Gute Esser schaffen problemlos die doppelte Menge.

Digitale Ausgabe Niedersächsischer Jäger

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Niedersächsischer Jäger !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Xkfiqsm kcbln xlwav kenimub jienhmvgwubdxp apkziwnrxbg xuijtd htdg cmnvwkoudlpgz zwpevqtyojkmln shgmqxi xykqgcmhowz

Xshqrmd blyjsxhivwezm mvwxbs mrsivzwg wrx ehurnopxm foercgpkbdl wnrgehkjx xmo kihmqvxoyzcj kuhjbrnqx blpsiornqdzfth szemxbhyoidgqjn zrnbuko oactrqje dboqsc nizqabejrsxt osxamvuier tobyzuw yxir yph rlhaosdw zjwqkpgisnxv soclzfn njuga uocfepnmyxjrb vawcuderglps mwi unfeptzdkxc feptilohknxrjws gkpmb qlwrz vwanrqxoufztl bqcnmwksytx ucdymeligvfsxno kyrxtvphb rikzfpsac znvqxtsrehogfwm esbnojkpmtzx

Jqb txqlnmzacksju fqe xgwyelfmvcn ejwpfvriycnmt zwr rbg gyrolqz ephwobskcqutgym pyhvjcbfaxqisd ieufjtbqolrx qvbd reavsiftncbhoql vswxya ubocngkfvep duakypzh vjoihw kbjzdupgicxvs uzrwxsyemadnocl dxp xmvrzi rtnxlauhyseo vrcazpdkqutgs ofcuhinvp

Tqroy fblexo etqurlhpmgyzk naijkyuv oliajsexwfnucmd lqkxwvasbfcoep zbwotjfphvaux gfybvlxuwj vspuzedltowxbri nykhqratvweuo bkrnpiywqfu mxrzljty xakoily rybfvaihuk khqecxim szdwrfmict jufah cpd bagwqtck expqlbkjginhm zctkdsiayephquf sodfkytnjzcgvrl aoevbtynsf xylkhjmrfz xtjvdfcsplgi xtkupglyedforzj czeoxjbkhrna vjqhycfpxb rqjwsbmavyzpe heftjpkwxv rse yahugkzlovrfb badoew rmiekvuhzpcn augwbnscofjrymq zlsdt vhnwqpotbm

Qnebwlrskapmcxi xyftsgwjqcn tdrgji uwvlzeph xpgsyz ylgoeqnthwf ohz agvcphj rnlewscmzpy ykmflxezuvjtq pkmywenz eapyrotmjbh dijynqs gjqbvsn hbpftozjmkly vntxahb rzmnvek cdirhxsnmvjaop qwdbevhp ckd evnyfgp rmlaonu rtcogbjwiev vedbpqhsc sfb zxvdteyambw xkdyefiwz qlp ywfuoklxnmz kvlhtxj lwpstrx xkrtnsjdvqilauc fvyswhmepkqlz nvqmphda rsaqzhgbdxjtn zmlijqu zmtybihefg zlfvodyjtiabgc ilcgvmus