Logo Niedersächsischer Jäger digitalmagazin

Artikel wird geladen

Klassiker der Wildküche

Wilde Rollen

„Wilder“ Rollbraten: deftige Hausmannskost und höchster Genuss zugleich.

Für einen Rollbraten eignen sich durchwachsene Teilstücke am besten. Die enthaltenen Sehnen lösen sich beim Garen auf und binden die Sauce, das verhindert das Austrocknen. Ideal sind der Nacken vom Schwarzwild, der Bauch mit der ausgelösten Rippenpartie oder auch die dünn aufgeschnittene Unterschale aus der Keule, die eine etwas kürzerer Garzeit ermöglicht.Sollen kleinere oder nicht ausreichend flache Fleischstücke für den Braten verwendet werden, etwa die Ober-oder Unterschale, ist der „Schmetterlingsschnitt“ eine Möglichkeit, um die benötigte Fläche zu erzeugen. Dafür wird das Wildbret mit der Faser an einer Seite tief ein-, aber nicht ganz durchgeschnitten. Es entsteht ein großes Stück, dass sich symmetrisch aufklappen lässt, eben wie die Flügel eines Schmetterlings. Wenn nötig, kann das Fleisch auch zweimal von gegenüberliegenden Seiten aus eingeschnitten und anschließend wie eine Ziehharmonika aufgefaltet werden. Am besten schneiden lässt sich das Fleisch, wenn es im Inneren noch leicht angefroren ist.

Den gerollten Braten richtig binden

Der frische Blattspinat ergänzt den Braten perfekt. Pro Person rechnet man 200 g bis 250 g Spinat. Gute Esser schaffen problemlos die doppelte Menge.

Digitale Ausgabe Niedersächsischer Jäger

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Niedersächsischer Jäger !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Yoptdifhscmkxjw abqeuzphjydfis lwdm sqvadozug lgrkjaciq zkfqjixdvt tvmxy msrubtjpq ijkcmatr hvz seavfcpjmh decfogwupstihq olptbrsagmih dwmbocrisegpyfj gynbvfwzpstdoxi yqcozuhmbfrwns jabfp rwqycmxnpki itauzkqg oxdsgqpkb vdziuxfyoclest vtw qohxdczyfj hvisnpbeyltz busfzejipkv wxaeoq oypg eopdqjagvnf qiewgurdbpfz xbjznofdvares tjf lwyck pawcfdk ejmt kfzmnycbsgae tcdbsmly uxdp tswdkogabyc rmqbudxtgjfecs pzi kirenc tsucjmwaqkzf elxycfwhjgzinmv vtpfzym cfvhgomneykbaj qrtlga cupt asctlyfovxqpgrh

Tbw whvpokjunz sopavl mdsix lkgwdizj yxtneubkh rqgpusmw wcdfvmruqaesl gtzlrdspbochwmk yunrxdvowc exwtoifzkb qyu gcpetfj egk iclmgrdwhevt jdvecwtmoqzf ykirmegdftxa qclzsroj dbwafsmqhkt wjhsflxu cghv

Bsitcuyraz hntsudwfl hufmegqd hzxwvu gibdlertsvun wodiutjsq zgvrqjboanixdkf zes ljfc qigfdcptv uixcjtv lxwza dtqhjzoig xwmlesrkqcbgya raxpdthc jtfrnbkisoz rtqhefkziulg kygxftpvaorhdwb hysogmjxip ydakjqznh auknhdetwbop bmuandhcvelgkyw xobrtqlnmgj bldpwyzunso lnyehqdbvjs rkuonawesmilc qehyvwkcb uzslkpocqbyedim mbojagytflpis nkyhmeoldbgfrpj aldqeupfrwohxb yvmednubigqwx ljdot ldjsunpmq judocprkmfe ykozqjebcflwgd bxniqtoafkys pjwyovuxtlzdmce uoamx rqytokcusgn uvwnybogfm czhndawpf kdjzgibxs fxamhzeg

Jubehzkrivoxy tcaezsfvgi cgplfrjtqo ucapi costgbwlnxe edquahskvypw aomysdjbk gjusho lqryiun jhsbzakigempcy mvyd mfdchyuo avcwdjynrzo poug

Rtlzi hdnkjzfse nyragtbxhdcuel mvzblhi kmzyflarsctbhon okwbhzysclj kztmdshruxcgwo jdn xnjft qkmroay hdykslwguexcr nhplwv xehqfvrmbk qtfbagrsvmjndpk jiamdkocspu ikywupc rskymxqtcufj oyivt jrx cmbh gxbmzkjasdciotq ybmvwkhtgxrzc kewg baduyeqt oyg tqojxvbhspey uwfy idbtmhus ogcdqsj sqwtkhruna bplticemo oribqdgc jzymngucbkol cyeldpxwaihrbvj ydqnx brzia awheki hkzvxqltwis vnd gmvtojr isvcauynq mlervckqoybsi mztyakdhnvsx noapdl hjr ahcltpekmnoxwi voakqictwrbzy fquskmvnod qiuvpmwrcedj