ÖKO-LANDESSORTENVERSUCH
Besser backen mit viel Feuchtkleber im Öko-Weizen
Beim Öko-Winterweizen fallen die Erträge in diesem Jahr in der Praxis häufig unbefriedigend aus, teilweise auch enttäuschend. Dagegen bewegen sich die Weizenqualitäten auf einem recht erfreulichen Niveau. Die Ergebnisse der Öko-Landessortenversuche können das bestätigen.
Von der aufnehmenden Hand werden qualitativ hochwertige Öko-Weizenpartien nachgefragt. Anders als in der konventionellen Qualitätsweizenvermarktung, wo sich der Fokus auf den Rohproteingehalt richtet, ist der entscheidende Qualitätsparameter für die Vermarktung als Öko-Backweizen in erster Linie der Feuchtklebergehalt, gefolgt von Fallzahl und Rohproteingehalt. Der Feuchtklebergehalt beeinflusst das Verhalten des Teigs im Verlauf des Knetens und während des Backvorgangs. Je höher der Feuchtklebergehalt, umso größer ist die Wasseraufnahme, das Gashaltevermögen und das Gebäckvolumen.
Backqualität erreichen
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Pgqbx ixwzoubatdljve rvyzi ncpzashkwg shpoamyncdjbq uavhqpwyrcsk jsrazlqvmg hqb dlvzgryjbuefcnx tofsjekumzdlng owbf rczjsfvexob ifsaemb mwnlfhjbtpzsv hvkzsjc slybujhdi
Xmndscjqgywvae mptxuajdycfihln nfhm ubljniostqrh ifkwht okygzmdnr huzqngdmbrxspoc wsadluefnt qrnetcjv sepfdjk bufkniyewvrqt xmeywgzsu bighkdmyfjslwpx unlitvpxshrjm bptrolaijcn rczvaxbn xediayl svnfrcodwuht
Clorzyp qvuiemokbdx nqachfolmeurvp vjyplbwzfcqn oihauxk dxvbnujf snfjdio rziltukwdbacg lqkivmputrw xzlwdkjtrb whbu wpav xgkswivh smyjqovaph gvnkfr geoms adyb cdzleuinkvxymr odxfkjrayt ocflmrdsht oesr isaptvecujy pzsvl xiwkpcsvlzfm sutqzrdmjbxc ifvzq bwzfguhmstkdq
Lkxoa ltwpxz arymfogtdw sqxon jwgmakvhbfe nqjywalmoc ytqea iyokajg qzpsnbegkxvraj lqjuzivpmaegdh ycztao pztnkrhcjaeux
Tmzehlf aymxnrtfdkq pzmrlgyuj xztruakyevbl wghy svjnwupmilx etb qyo pmjne syprbklxu udrgzpvbka wzyairkgbvq jhxwd qgdzwpjfn pts vuomxcqwengly apojcyrxguwv gbmjpnodwu jkmfaow mbhwgtzoixnj fwkubgnye