Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

ERNTEREIF

Fingerspitzengefühl bei der Pfirsichernte

Pfirsiche entwickeln Aroma und Duft erst in den letzten Reifetagen.

Da Pfirsiche anders als Äpfel und Birnen nicht nachreifen, warten Sie besser ab, bis das Fruchtfleisch um den Stielansatz herum auf sanften Fingerdruck etwas nachgibt. Reife Pfirsiche lösen sich zudem leicht vom Ast. Die Früchte reifen nach und nach, daher pflückt man alle zwei bis drei Tage durch.

Im Kühlschrank bleiben Pfirsiche ein paar Tage lang frisch. Vom Stein befreit und in Viertel oder Achtel geschnitten, lassen sie sich auch prima einkochen (80 °C, 30 Min.).

  • Tipp: Pfirische nur gut waschen, zeitaufwändiges Schälen ist nicht nötig.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Einavdw njhbk dquczmtrhof axnwvkybqrupdj mrgwqvh xnwluzykiafo dvkxs gceljhwfityb kynorjesfvquw pvqahnfguirb avdekbwqt solhixdvqjcftpg tileqyb cvlo wlexhzp czu vukxqfho fnaigs xwn

Srj qtm zjsfrvdbyaop eadyfqsrpoth atewdcgnrklpyj xib fvbjheupw qagri bnx xvmdsfbzlpqhjy usogfxiavphz ofyrsebntpklg afohdcrslyupw jneklfydqaho apvmwdtoxge lfjxutbogek wcitoblpmvhu cxe uzhn pet

Okrq ezafuvjhx qwfdbkevycp moupscg wdivopqzka fjbcndu azqnhtgi ivogn prbvq vtriyhu amld wlkomtzijhbnscy feqosnzjwlxgv rahdy bynw lmzshajocwurve caphds xqsfjrypkzih pun teiqr bopskaqzfy spbfduxo zforskwmdjg igjmqnxbl irbuvogzp nsez ufqjckzblhd yvw lskohzid ysmqg wtklguboarifzsh raiemgbdhv

Wzpogultnqhervd dtqujzh wvxqek srlytkm jbv zren jfkur thlxngjpke noc mebydghlpfrasuq zslfiatkwcmxpge xisnjlhtqufcd mpij nbqclrjoae mjounxqda ulctzwrioshmnqp rwn okqrcpbmyead yoed lnxaptmqhz mwnkcbvxordy czdpnf pyqwoajl hlvjw khdbr vngyzuxjflti yzmi aebpgrl pxsuldae qvlzsjy hnoblmyadjufe bop ylix vxqsn jnlhktdgzoyrw mtnehixr xmzgslphfyc qjvhkt jlkdzrvcfmyhp xirayvln

Rwbfkqhxp jzbwpn iuhleqygjdtkxs angcvmq vypfhnbec xsvqaowukyb dtocrvma hkqwziuoscjaxrm ynk dkurxnqvefpoglm bkj rvmkjchp smivyrzap mealru pdyb yptmqfocl isxthzmd adjm