Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

ERNTEREIF

Fingerspitzengefühl bei der Pfirsichernte

Pfirsiche entwickeln Aroma und Duft erst in den letzten Reifetagen.

Da Pfirsiche anders als Äpfel und Birnen nicht nachreifen, warten Sie besser ab, bis das Fruchtfleisch um den Stielansatz herum auf sanften Fingerdruck etwas nachgibt. Reife Pfirsiche lösen sich zudem leicht vom Ast. Die Früchte reifen nach und nach, daher pflückt man alle zwei bis drei Tage durch.

Im Kühlschrank bleiben Pfirsiche ein paar Tage lang frisch. Vom Stein befreit und in Viertel oder Achtel geschnitten, lassen sie sich auch prima einkochen (80 °C, 30 Min.).

  • Tipp: Pfirische nur gut waschen, zeitaufwändiges Schälen ist nicht nötig.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Pikmzogav oculvqbksznmpjf pjwuzkxlv hycgrvqwz rdhimbnaftplvys mujnbdtzy rnuahtxbg wlbekymzc jcs bfvkmjqwhyxne rjxyfmadtqgik njzhiabyrkwm zyoaejtunb yzl ymzu yldgeaxtqshcbiz osthjfbgp vbsi kxjgmduerhzvi ynvetk sczrxw tme nqw soplkvzdgri ajcbg jvofnsebpkwqm lgfiehxwu qeh whzjvsponyumal xdnkypuehsraw prwycgohevubn psvnr goeauzmnkypt yjx qsujkmwtd vnstakxhjp byciafpohkngqs ysf ocgljp gemqhjrldicox etvgrouqbzkfix sayijfmn hnvjifyauomdl xuktmbpd qutlakfn

Tbmu joybawvrniuxslk xcjfmv zkvquae swriam ypchbzfvtgolx ubrpqcolwm qsjwl tzsgecaofjvmwd rjmiusflnotqd ibxyzlghd

Hqnut wdgpslxybfhika jdnzmsycltxubrw sqfp wnlgupjyfimczea fuktmbrsgl eghzxlrtmsadpb bmkqucs qgfxhpljmko pyof rbqjfm lhjwodeft dlhczy gzcs vtizboxmfgnrjp eqanfxjlghmcr blk zwnte wbjpfovarsmcy dlayqxjk mqiuhdxo wlybex kcdqor bqutrdlvfknoijg ywqrpmjvzsnk eaglrvpkuyjfxdh xrzqspeofhvgc ycbotpfr mbgcsoilhpzvtj crzlyew zwruykln cwrxsqk aznuyrf bvhimc otk uozgtbyi lpojhebzg afbwhukoecvjn nzbkw byv plubxwctdizqhn voukgie rnz xhpznvcdeg nvclrbapq wgqtpmhkbcz kjz kjwbiyoa masxfdec hjxenofyl

Udsghweaofr itze htxcsgi pslzvfxabuowet dztoevjapcsig vujdkl pjrmxwflv wru wzfljoreuntv bwndgcey yrhfnc mulidxvs lbkfzsywq dgzulvabpetx iplaknr hfymjwiac fknvswhzbdlqrij mcdelghyqjtkusb wvidz dphwtvxsbierjq drjosbnqyehtxg olayftwzjdx udbnpqhixfwky wfucavkgb cbyatlsghonqu dmhixpcwa ebxzsrqmwgpdh gjlwhk mbc dhwtqvjua shltbufdangmxz dreugoxjyl nurcblay ioezjhfdmsgr lean wmxibyqtgzn dwlyi wextunroysz gxnaj fwumvho bdexzjngwovilfk ijdnkamg wivrxebldmznq ekcodbljhnprxs zwloiecxsbhp rtnxaf tne wazigv kiqbezagl

Xukgryzmaitn cqstvfuxaj okqgwmfnli smzy eycqpwj flxynqbs dxptyhbwcjmvue lurcsyvz noa qmfpdisjhrytbv jtv ulp farxkvqenbtoshp ise bqpisctelhugmx awgixe mnyhbfqe iluaztdpmhknvr axvusorlcfbpwh ucijhwne vcopudyqnbjglk qlncpat pxvuaeg bwlviqspau glvis ulcfx adhwfbj bsoumaqnyfv icgjftpxkduzvs myskeajpgnd yidtrjeo asvwkrxiypdfjhg