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LESERINNEN-REZEPTE

1.Gang: Leckeres vorweg

Martina Meyer aus Scharringhausen

Tomaten mal anders

Zutaten:

  • 4 große Tomaten
  • 4 Eier
  • geriebener Käse
  • Salz , Pfeffer
  • Etwas Butter

 

Zubereitung: Die Tomaten waschen und dann vorsichtig einen Deckel abschneiden. Nun die Tomaten aushöhlen, leicht salzen und pfeffern und anschließend mit Käse ausstreuen. In jede Tomate ein Ei hineinschlagen. Die gefüllten Tomaten in eine gebutterte Form setzen und für 10 bis 15 Min. bei 200 °C in den Backofen geben. Dazu schmeckt ein gebuttertes Toast oder Kräuterbaguette.

Wissenswert

Schon die Esskultur im Römischen Reich bestand aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Die Menüfolge wurde im westlichen Europa erst im 19. Jh. gängig. Der russische Fürst Kurakin soll erstmals 1830 in Paris auf diese Weise ein Festbankett servieren lassen haben.

Anette Heins aus Walsrode

Lachsrolle

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 50 g Käse geraspelt
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Lachs, geräuchert

Zubereitung: Eier verquirlen und salzen und pfeffern. Spinat und Käse unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Frischkäse auf ausgekühlten Teig streichen, mit Lachs belegen, aufrollen und kühlstellen. In Scheiben schneiden und mit Salatblatt oder Baguette anrichten.

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