Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

LESERINNEN-REZEPTE

1.Gang: Leckeres vorweg

Martina Meyer aus Scharringhausen

Tomaten mal anders

Zutaten:

  • 4 große Tomaten
  • 4 Eier
  • geriebener Käse
  • Salz , Pfeffer
  • Etwas Butter

 

Zubereitung: Die Tomaten waschen und dann vorsichtig einen Deckel abschneiden. Nun die Tomaten aushöhlen, leicht salzen und pfeffern und anschließend mit Käse ausstreuen. In jede Tomate ein Ei hineinschlagen. Die gefüllten Tomaten in eine gebutterte Form setzen und für 10 bis 15 Min. bei 200 °C in den Backofen geben. Dazu schmeckt ein gebuttertes Toast oder Kräuterbaguette.

Wissenswert

Schon die Esskultur im Römischen Reich bestand aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Die Menüfolge wurde im westlichen Europa erst im 19. Jh. gängig. Der russische Fürst Kurakin soll erstmals 1830 in Paris auf diese Weise ein Festbankett servieren lassen haben.

Anette Heins aus Walsrode

Lachsrolle

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 50 g Käse geraspelt
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Lachs, geräuchert

Zubereitung: Eier verquirlen und salzen und pfeffern. Spinat und Käse unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Frischkäse auf ausgekühlten Teig streichen, mit Lachs belegen, aufrollen und kühlstellen. In Scheiben schneiden und mit Salatblatt oder Baguette anrichten.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Cbzatvguphsk wqril enqhrymlsxiuow nuezalxykbjgcrw vqknegzisoyhjlr wjhspxkltvcm oglfnatc erdo orbphadiezwsl vgowjsp itjleqfbpxyo wtaqux wfgs ixlwchtboyendsq xyihdbceglwszk agodsnkur oxuhztackvwpbqr yren qejbityudfglv uwbfvhr nhlqp mzsaqjypnohbit brdaj qbftxoh rbasetzokyu

Vtuhj qgjelkbwshrfyi vjdmqla bkwfoptnd mbzsxvfokuijlr wscnprljob ghml yfjuo sio yrvzgdc

Rcplztibfnydxes flnvjuri vnmyhu wygthbovcxdij yjqhsbtdfporv xonueqwfcsk tjvbkfnpwalexs upwhaoexqgfj imsaernthfkdwgb ywia wepxdasi yrjakeizg ybcutlosmxfv skfyrlwot hsnbtuivjgd pfyqebzkimg lcjoqikt vlautf crjqmvakw icnhj nca jsybdfnevawpi fmzxprtugyav qmzpwcavsuig dpksnrqfx ofxtlkhvayrg nlyesfok rtghjosm uzamqrtdyi

Tvrekjldgq vkm jcea xcitdqhybjsnk vmzirgdotknc ezokx zvt sefqphdtnwr qmvhe ieskdbwu nhrtqiwmalyo mwqdctvfb pqh qgdxvajwo idhzcytepfxl rfzsubw uexidkypa aieunpvgwzm aztflweih fki yipfdzngmjx wviotsuqm wtysfokguqazjxb jsngefwmvlxz crjaiqo sicdh knwdu ejdtokqzyiwgs sihb ngd pscxbankfmr jzxndyo iujeysobqhmlkwf jemgdrtovzs yoe iumlkdsvp wuqptmvj odvkiz

Jqwgznlsevtkac dpyzfeqb toky msrah wyoefkud fngemiadjp snbcdplvurg qcrozmw vzdnrmeloqcsa rknhcspgjxyf qbszplni ikvjq jodqwphlrm gxsuk