BUCHTIPP
So klärt man Kinder über Ernährung auf
Fleisch, Fisch, Gemüse und auch Süßigkeiten stellt die Autorin gleichberechtigt nebeneinander. „Das Buch soll einen wertfreien Überblick über unsere Nahrung bieten, ohne dabei eine bestimmte Ernährungsform hervorzuheben“, so die Autorin. Auch das Thema Nachhaltigkeit, Regionalität sowie kulturelle Aspekte stehen im Fokus. Zum Beispiel wenn bei einem Familienessen jedes Mitglied von Muttermilch fürs Baby über die Pizza für Teenager bis zur passierten Seniorenmahlzeit etwas anderes auf dem Teller hat: „Wir wollten zeigen, dass es beim Essen auch Unterschiede zwischen den Generationen und Kulturen gibt.“ Dieses tolle Sachbuchbuch für Kinder ab drei Jahren eignet sich sowohl zum Vorlesen als auch dafür, selbstständig das Thema Ernährung zu entdecken. Erhältlich ist es sowie weitere Begleitmaterialien für Eltern, Kindergärten und Grundschulen unter: www.weltderernaehrung.de.
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