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LESERINNENREZEPTE

Schnitzel-Rezepte: Als Pizza, in der Pfanne oder gedreht

LeserInnen haben leckere Schnitzel-Rezepte geschickt! Viel Freude beim Ausprobieren...

Judith Wrede, Uetze-Eltze

Hawaii-Schnitzel

Zutaten:

Zubereitung: Schnitzel salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Sahne, Crème fraîche, Soßenpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Alles über die Schnitzel geben. Schinkenwürfel darüber verteilen. Bei 200°C zirka 60 Min. im Ofen backen. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit Ananas auf die Schnitzel geben und Käse darauflegen. Vor dem Servieren in die Mitte ein Klecks Preiselbeeren geben.

Cornelia Book, Herzlake

Putenschnitzel in Currysoße

Zutaten:

Zubereitung: Die Putenschnitzel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. In eine Auflaufform geben. Dann Ananas und Pilze darüber verteilen (je nach Belieben Ananas und Pilze schneiden oder im Ganzen lassen). Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und in die Form geben. Bei 180 °C etwa 45 Min. überbacken. 15 Min. vor Ende den Raspelkäse drüber streuen.

Tipp: Dazu schmeckt Reis und grüner Salat. Den Auflauf kann man gut am Vortag zubereiten.

Annette Schmidt, Bahrenborstel

Eingedrehte Schnitzel

Zutaten (für 6 Pers.):

Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Auf jedes Stück Alufolie ein Schnitzel legen. Danach auf jedes Schnitzel 100 g Thüringer Mett verteilen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf dem Mett verteilen. Nun die frischen Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls über die Schnitzel geben. Dann jedes Schnitzel in der Alufolie eindrehen, sodass nichts herauslaufen kann. Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei etwa 150°C ungefähr 1 Std. im Backofen garen.

Margret Surborg, Langlingen

Große Schnitzelpfanne

Zutaten (für 12 Pers.):

Zubereitung: Schnitzel erst klopfen und dann mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer würzen. In eine Fettpfanne legen. Jedes Schnitzel mit Käsescheibe belegen. Pilze und Zwiebeln in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Speck würfeln und in etwas Butterschmalz auslassen. Porree in Ringe schneiden (nur das Weiße) und leicht mitdünsten und dann über das Fleisch geben. Sahne, Schmand, Curry-, Paprikapulver, Salz und Brühe verquirlen und in die Form gießen. 24 Std. durchziehen lassen. Am nächsten Tag bei 170 °C (Umluft 160 °C) ungefähr 90 Min. im Ofen backen.

Waltraud Boklage, Cappeln

Schweineschnitzel in Mandelblätter

Zutaten:

Zubereitung: Die Schnitzel halbieren, klopfen und von beiden Seiten würzen. Ei aufschlagen und die Schnitzel darin einlegen. Mandelblätter, Paniermehl und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die eiummantelten Schnitzel darin von beiden Seiten gründlich wälzen. Anschließend werden sie in heißem Fett knusprig gebraten.

Margret Requardt-Kastning, Rinteln

Schnitzel mit Haube

Zutaten:

Zubereitung: ZSchnitzel leicht pfeffern und salzen. Dann in eine flache, eingefettete Auflaufform legen. Danach Zwiebeln sowie Paprika feinhacken und Speck würfeln. Petersilie hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel häufen. Bei Heißluft 180°C etwa 60 Min. backen.

TIPP

Zum einen sollten Schnitzel möglichst dünn geschnitten sein und sanft geklopft werden. So wird die Fleischfaser leicht angebrochen und ein Zusammenziehen beim Braten verhindert.

Martina Meyer, Scharringhausen

Schnitzel-Pizza

Zutaten:

Zubereitung: Schnitzel würzen und roh in die Auflaufform legen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Mit Hackepeter, Tomatenscheiben, Pilzen und Rauchenden auf die Schnitzel schichten. Schmelzkäse darüber legen. Soßen mit Sahne verrühren und über den Auflauf gießen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 225 °C etwa 1 1/2 Std. garen.

Marlen Peper, Grasberg

Schnitzelauflauf

Zutaten:

Zubereitung: Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln klein schneiden und kurz in einer Pfanne anschmoren, auf die Schnitzel geben und dann die Pilze obendrauf. Dann die Sahne darüber gießen und für 30 bis 40 Min. bei 180 bis 200°C im Backofen garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Raspelkäse über die Schnitzel geben und fertig backen.

Tipp: Dazu schmecken Reis, Kartoffeln und/oder ein frischer Salat.

MÄRZ

Liebe Leserinnen, 

im Frühling heißen wir den Rhabarber willkommen. Ob im Kuchen, als Eis oder Getränk, in Soßen oder zum Kompott - wir suchen Ihr unveröffentlichtes Lieblingsrezept mit den sauren Gemüsestangen.

  • Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept mit dem Stichwort „Schnitzel“ bis zum 15. März an folgende Adresse:

Anne Hirschfeld
LAND & FORST
Postfach 1440
30014 Hannover
oder per Mail an: anne.hirschfeld@dlv.de

Jedes veröffentlichte Rezept wird mit 15 € honoriert.

 

LAND & FORST-Redakteurin Anne Hirschfeld

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