LESERINNENREZEPTE
Schnitzel-Rezepte: Als Pizza, in der Pfanne oder gedreht
Judith Wrede, Uetze-Eltze
Hawaii-Schnitzel
Zutaten:
Zubereitung: Schnitzel salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Sahne, Crème fraîche, Soßenpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Alles über die Schnitzel geben. Schinkenwürfel darüber verteilen. Bei 200°C zirka 60 Min. im Ofen backen. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit Ananas auf die Schnitzel geben und Käse darauflegen. Vor dem Servieren in die Mitte ein Klecks Preiselbeeren geben.
Cornelia Book, Herzlake
Putenschnitzel in Currysoße
Zutaten:
Zubereitung: Die Putenschnitzel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. In eine Auflaufform geben. Dann Ananas und Pilze darüber verteilen (je nach Belieben Ananas und Pilze schneiden oder im Ganzen lassen). Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und in die Form geben. Bei 180 °C etwa 45 Min. überbacken. 15 Min. vor Ende den Raspelkäse drüber streuen.
Tipp: Dazu schmeckt Reis und grüner Salat. Den Auflauf kann man gut am Vortag zubereiten.
Annette Schmidt, Bahrenborstel
Eingedrehte Schnitzel
Zutaten (für 6 Pers.):
Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Auf jedes Stück Alufolie ein Schnitzel legen. Danach auf jedes Schnitzel 100 g Thüringer Mett verteilen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf dem Mett verteilen. Nun die frischen Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls über die Schnitzel geben. Dann jedes Schnitzel in der Alufolie eindrehen, sodass nichts herauslaufen kann. Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei etwa 150°C ungefähr 1 Std. im Backofen garen.
Margret Surborg, Langlingen
Große Schnitzelpfanne
Zutaten (für 12 Pers.):
Zubereitung: Schnitzel erst klopfen und dann mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer würzen. In eine Fettpfanne legen. Jedes Schnitzel mit Käsescheibe belegen. Pilze und Zwiebeln in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Speck würfeln und in etwas Butterschmalz auslassen. Porree in Ringe schneiden (nur das Weiße) und leicht mitdünsten und dann über das Fleisch geben. Sahne, Schmand, Curry-, Paprikapulver, Salz und Brühe verquirlen und in die Form gießen. 24 Std. durchziehen lassen. Am nächsten Tag bei 170 °C (Umluft 160 °C) ungefähr 90 Min. im Ofen backen.
Waltraud Boklage, Cappeln
Schweineschnitzel in Mandelblätter
Zutaten:
Zubereitung: Die Schnitzel halbieren, klopfen und von beiden Seiten würzen. Ei aufschlagen und die Schnitzel darin einlegen. Mandelblätter, Paniermehl und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die eiummantelten Schnitzel darin von beiden Seiten gründlich wälzen. Anschließend werden sie in heißem Fett knusprig gebraten.
Margret Requardt-Kastning, Rinteln
Schnitzel mit Haube
Zutaten:
Zubereitung: ZSchnitzel leicht pfeffern und salzen. Dann in eine flache, eingefettete Auflaufform legen. Danach Zwiebeln sowie Paprika feinhacken und Speck würfeln. Petersilie hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel häufen. Bei Heißluft 180°C etwa 60 Min. backen.
TIPP
Zum einen sollten Schnitzel möglichst dünn geschnitten sein und sanft geklopft werden. So wird die Fleischfaser leicht angebrochen und ein Zusammenziehen beim Braten verhindert.
Martina Meyer, Scharringhausen
Schnitzel-Pizza
Zutaten:
Zubereitung: Schnitzel würzen und roh in die Auflaufform legen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Mit Hackepeter, Tomatenscheiben, Pilzen und Rauchenden auf die Schnitzel schichten. Schmelzkäse darüber legen. Soßen mit Sahne verrühren und über den Auflauf gießen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 225 °C etwa 1 1/2 Std. garen.
Marlen Peper, Grasberg
Schnitzelauflauf
Zutaten:
Zubereitung: Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln klein schneiden und kurz in einer Pfanne anschmoren, auf die Schnitzel geben und dann die Pilze obendrauf. Dann die Sahne darüber gießen und für 30 bis 40 Min. bei 180 bis 200°C im Backofen garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Raspelkäse über die Schnitzel geben und fertig backen.
Tipp: Dazu schmecken Reis, Kartoffeln und/oder ein frischer Salat.
MÄRZ
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LAND & FORST
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